※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんで布団派&犬飼ってる方、ベビーベッドどのようなものにし…

先輩ママさんで布団派&犬飼ってる方、ベビーベッドどのようなものにしたか教えて下さい🙇‍♀️

現在は布団で旦那と犬と皆一緒に寝ています😂
調べると布団派は添い寝タイプの方が多く、
ベビーベッドだと夜間いちいち起き上がるのが大変、などと聞きます。
でも犬がいるのでベッドは必須かなと…

これを機にを自分達がベッドにする予定はありません💦
同じ生活スタイルの方、こんなベビーベッドやグッズ良かったよ!などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

布団派で当時犬もいましたが、布団で添い寝してましたよ😊
犬には赤ちゃんの口と手を舐めるのはNG!ということだけ徹底的に教えて、後は明日を舐めようが何しようが放っておいてました😂笑

最初は興味津々で近寄ってクンクンしてましたが、すぐ慣れて、隣で寝るようになってましたよ😊

噛みグセがある子とかなら、ベビーベッドあった方がいいかな?と思いますが、そうじゃないならなるべく赤ちゃんと犬と接することができる環境にあった方が双方ヤキモチ妬いたりとかもなく、平穏に過ごせると思います🤔