※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
子育て・グッズ

子どもがごはん食べるのが遅すぎて毎日本当にイライラします……🫠🫠🫠保育園…

子どもがごはん食べるのが遅すぎて毎日本当にイライラします……🫠🫠🫠
保育園に行く朝も40分とかかけても食べ終わりません🫠
自分で食べさせるとほとんど食べないので、結局私が食べさせています(2人とも。。)
夜ご飯も1時間半とかかかるし、本当にごはんの時間が苦痛でしかないです……🫠🫠🫠🫠🫠

はぁ……
今日もイライラしたくないけどイライラしてしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が本当にご飯食べないです。
朝なんかは最近クッキーとかボーロです。食べないよりましと思って生きてます。

ご飯の時間本当に苦痛です。
食べないと心配になるし…
保育園では普通に食べてるそうで、余計腹立ちます。

• あ🔰

あ🔰

ごはん食べてくれないの、本当に辛いですしイライラしますよね…。
    食べてくれないならもうお菓子しかないですよね💦
    でも、うちの子たちは面倒なことに 口に運べば食べるのでそういうわけにもいかず…😭💦
    口に運んでも まだおくちはいってる!って言われて一口がなかなか進まず、5口くらい食べさせるのに30分くらいかかるので 本当に困ります…🫠🫠

うちも同じで、保育園では食べてるようです💦
    1日のうちどこか1食をちゃんと食べていれば大丈夫、ときいたことがあるので 家で食べてなくても死にはしない、とわかってはいるんですけどね、、
    せっかく一生懸命作ったごはんを食べてくれないのも悲しいですよね😢💦

• 12分前
ママリ

朝はテンポ良く食べて欲しいので子供の機嫌が乗らなくてご飯系食べてくれない日はお菓子です。
食べるより遊んでたい子供にとっては頑張ってる方なので夜だけでもゆっくり食べさせてあげてください。

• あ🔰

あ🔰

そうなると我が家は毎日お菓子になってしまいますね😭💦
    口に運べば食べるのですが、一口を飲み込むまでにめちゃくちゃ時間がかかるので、つきっきりでごはんを食べさせているとあっという間に40分とかかかります、、

今は時短勤務なので夜はゆっくりでも多目に見れますが、下の子が3歳になったらフルタイムに戻る予定なので、フルタイムに戻ったときのことを考えると憂鬱でしかないです、、
    今のタイムスケジュール感でフルタイムに戻ったら、夜ご飯食べ終わるの20時21時とかになってしまうので、それからお風呂なりなんなりしてたら寝かしつけ何時になるんだぁ、、みたいに、先のことばかり考えてしまいます…😢

• 9分前