※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
ファッション・コスメ

役場に転職した女性が、通勤時の靴について悩んでいます。周囲はパンプスやスニーカーが多く、ヒールを履いていることで浮いていると感じています。どのような靴が適しているか教えてください。

今月から役場に転職し、初めてなのでヒールで通勤しています。
周りを見るとヒールではなくパンプスだったり、なんならスニーカーもいます。
仕事教えてもらっている人に聞くと「なんでも大丈夫です」とその人もスニーカー。
オフィスカジュアルな格好ですが、何を履けばいいでしょうか?
逆にヒールの私はちょっと浮いてます🤣
スクールソーシャルワーカーで訪問もあります。
でも保健師さんとかも靴だったな…
どんな靴がいいか教えてください

コメント

ママリ🔰

スニーカーで勤務してます。周りもスニーカーか、少し年齢が上で綺麗めファッションの人はフラットシューズの人もいます。ヒールはほとんど見かけないです🤔
妹も市役所勤めですが、スニーカー履いて行ってるみたいです☺️

• MII

MII

朝から3階まで昇るのでスニーカーがいいのですが、ストッキングか靴下か問題が出てくるので(ローファーはとりあえず置いては置きたいです。やっぱり訪問時はしっかりしたいので)低いローファーかな?と思っていますが🥲

• 9月4日
mari

きれいめな格好にも合ってヒールよりはカジュアルダウンさせたいということであれば、ローファーとかはいかがですか?🤔
普段も履けますし、入卒にも使えます❤︎

• MII

MII

ハニーズでローファー買ってみようと思います。
    カツカツ鳴って浮いてます🤣

• 9月4日