※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の時期にどれくらい外出していたか、散歩や電車の利用時間について教えてください。

37週だとどれくらい外出されてましたか?
毎日お散歩何分程度(何歩程度)や電車で何分くらいまで等
どう過ごされてたか参考にさせて頂きたいです!

ちなみに私自身はまだお腹の張りなどなく
来週から内診があるので子宮口の開きなどは
分かっていない状態です。
一般的には37週以降よく歩いてと言われるものの
お出かけになると急に慎重になります。

赤ちゃんも小さめなのであと1〜2週間は
お腹にいて欲しいです!

コメント

ままり

まだ働いていたので車で仕事に行って、職場の中で普段と変わらない程度に歩いたり。仕事帰りにスーパーで買い物もしてましたし、特に普段とあまり変わらない生活をしていましたよ!

はじめてのママリ🔰

全然普通に生活し、出歩いてました!

ままり🔰

5000歩前後(1時間くらい?)散歩してました!
車での外出は最低限食料品の買い出しだけ近所のスーパーに行ってました👌

はじめてのママリ

車で1時間程度の範囲内で普通に外出してました!
散歩は全くしてないです。
妊娠中、頻尿だったので、トイレにすぐに行ける環境にいました😊

1人目の時、臨月で太宰府天満宮に行ってものすごく歩いた記憶があります😂

紫蘇紅茶🔰

この前まで37wでした。
36wから夜のスーパー梯子して休憩込みで1-2時間してます。大体3000-5000歩です。

一昨日の健診時にまだ生まれなさそうなのと動いてくださいねーって言われたので、近場にメインの銀行がないし通帳記入のついでにと健診後、電車で40分のところに行って散策して帰りました。7000歩でした。

昨日、妹がショッピングモールに車で連れてってくれたのでモール中をたくさん散策して9000歩歩きました。

7000歩の時も9000歩の時もすぐ身内に電話して産院に1時間でつける距離にしか足を運んでなかったです。

流石に9000歩は流石に疲れたので、3000-5000歩が私にとっていいのかなーと思いましたね💦

お互い出産頑張りましょうね😭

いぬず

車で近所は全然行ってました!遠くて1時間くらいですかね、用があるときだけですが。
1人の時は20分くらいまでにとどめてました。

お散歩は家の近所を500mくらい歩いてました、お腹重すぎて歩きたくなかったけど先生に歩いて!と言われて、旦那が帰ってきたら一緒に散歩してました。