※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の息子が夜寝ないため、大人用のベッドで添い寝している方がいるか知りたいです。柔らかいベッドでの寝かしつけは身体の発達に悪影響があると聞きますが、寝てくれるのが悩みです。

もうすぐ3ヶ月の息子
夜なかなか寝てくれなくてベビーベッドだめ、ベビーベッドのマットレスを地べたに敷いて添い寝。
色々試した結果
ダメってわかってるけど大人用のベットで添い寝だったら寝てしまいます。
柔らかいし、踏み潰さないかめちゃくちゃ怖いけど
大人用のベットで添い寝してる方いますか?してた方もいますか??😭柔らかいベッドで寝たら身体の発達とかに悪いとかみたことある、、、でも寝てくれるの。😭

コメント

🌼

添い寝してます!
寝相悪くないなら大丈夫だと思います☺️🌟

めちゃくちゃ柔らかいクッションとかではなく、大人用のマットレスなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まだスワドルで寝相は悪くなそうです!
    柔らかいのってヨギボーみたいなんですかね??
    ベッド柔らかい方なのでどーなんだろ😭

• 14時間前
ままり

同じく3ヶ月の子いますが、
新生児気から添い寝です👶
1人目も添い寝でした👀

柔らかいベットって私も思ってましたが、助産師さんにそもそもの体重が軽いからそんなに大人のでも沈まないよと言われそれならいいかとそのまま来ました笑
いずれ添い寝するし、意外と親になると踏まないです笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣
    よかったです😭確かにそんな沈んでないです!

• 14時間前
  • ままり

ままり

心配になりますよね〜
    添い寝だと安心するなら、ママも少し休めるなら私はアリだと思います☺️
    安全対策しつつ頑張りましょー🙌

• 14時間前