※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いきみ逃しって難しくないですか?いきむのやめて!って言われても陣痛来…

いきみ逃しって難しくないですか?
いきむのやめて!って言われても陣痛来てていきみたくなくてもいきんじゃって初産の時子宮が切れてしまいました💦おすすめのいきみ逃し何か無いですか?🥲

コメント

はじめてのママリ

オーソドックスですけど鼻ですって口で吐くですかね😭
なるべくゆっくり赤ちゃんに酸素届けるぞーって呼吸に意識を集中して続けるようにしました!!

いぬず

とにかく吐くって意識してました!
息止めたらいきんじゃうので息を吐く息を吐く息を吐く…だけ思って過ごしました笑

さー

めちゃくちゃ難しかったです😂😂
もう出したいし勝手に力入っちゃいますよね!
2人目出産の時は助産師さんに、息吐いて!!ふぅぅぅぅーーー!!!って言ってもらって意識してやってました😣!
全開になるまでが辛かったですが、2人目はあっという間でした🥹!
安産でありますように🥰🙏

えび

波が来たら脳内で音楽流してました!陣痛中に音楽かけれたらかけさせてもらうのはどうですか?

とにかく陣痛の波で力が入らないように、今回3人目はおかあさんといっしょの「ホッホッホッホッゆれゆれゆれゆれ♪」を脳内で歌うとともに
吉沢亮と佐藤健の顔を必死に思い浮かべていきみを逃しました😂参考にならなかったらすみません。

経産婦さんなので、初産の時よりはいきみ逃しの時間は短いと思われます!

はじめてのママリ🔰

あーーーとかふーーーーとか言ってましたね笑
おなかに力入れず、テニスボールで尾てい骨辺りを押えて手にひたすら力を入れてました!

朱

手を握ってたりものを掴んでたり✊にしていると力が入りやすいと感じたので、🖐️にするのを意識していました。手を全開まで開き切る感じで全身のいきんでしまう力を🖐️にすることのみに使ってました!
(これは個人的感覚すぎて意味ないかもですが、お腹使って身体全体で息するとつい力が入っちゃうので、「ハー」って言いながら胸だけで息するよう意識してました。)

助産師さんにも褒められてたので、ちゃんといきみ逃しできてたのかなって思います!