※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の女性がイライラし、言葉遣いの悪さを悩んでいます。5歳の子がその影響を受けていることに困っています。自分を改善したいが、うまくいかない状況です。

子育てをしていて、常にイライラしています。
言葉づかいも悪い自覚があります。
5歳の子が真似をして下の子に対して『うるさい』『おい!こら!』などと言っていて頭かかえています。
それなら自分が治せばいいと思いますが治りません。

コメント

ままり

周りのお母さんを見てて思いますが、普段から言葉遣いが悪いお母さんのお子さんはやっぱり言葉遣いが悪いというか、言葉がきついです😅
私も最近娘に「あんた!」と呼ばれてハッとしました😇
普段気をつけていても咄嗟の出来事があった時に出ちゃいますよね

はじめてのママリ🔰

私も毎日イライラしてて怒る時にオイ!とか言ってしまいます。そんな言葉遣い今までしてこなかったし人に怒ったりすることもそんなになかったのですが子供に対して最近そんな感じです。。。

りーまま

えー、もう全くおなじ過ぎて私かな!?と思いました(笑)
ほんとにイライラしてしまって、夜子供が寝てから反省はしますが朝からまたイライラしてしまいます😭

はじめてのママリ🔰

私も言葉が汚く怒ると特に酷いので息子が真似しそうで怖いですが腹が立つとついつい、本性出ちゃいます😭
保育園では猫被った保護者ですが、、、笑