※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の女性がイライラし、言葉遣いの悪さを悩んでいます。5歳の子がその影響を受けていることに困っています。自分を改善したいが、うまくいかない状況です。

子育てをしていて、常にイライラしています。
言葉づかいも悪い自覚があります。
5歳の子が真似をして下の子に対して『うるさい』『おい!こら!』などと言っていて頭かかえています。
それなら自分が治せばいいと思いますが治りません。

コメント

ままり

周りのお母さんを見てて思いますが、普段から言葉遣いが悪いお母さんのお子さんはやっぱり言葉遣いが悪いというか、言葉がきついです😅
私も最近娘に「あんた!」と呼ばれてハッとしました😇
普段気をつけていても咄嗟の出来事があった時に出ちゃいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産む前はそういう人を見て、そんな言い方しなくても、、と思っていましたがもう無理ですね、、

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私も毎日イライラしてて怒る時にオイ!とか言ってしまいます。そんな言葉遣い今までしてこなかったし人に怒ったりすることもそんなになかったのですが子供に対して最近そんな感じです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。子供産んでからもう1人の人格が芽生えました笑

• 9月15日
はじめてのママリ

えー、もう全くおなじ過ぎて私かな!?と思いました(笑)
ほんとにイライラしてしまって、夜子供が寝てから反省はしますが朝からまたイライラしてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省してもしても寝たら忘れますね。笑

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私も言葉が汚く怒ると特に酷いので息子が真似しそうで怖いですが腹が立つとついつい、本性出ちゃいます😭
保育園では猫被った保護者ですが、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!保育園や他所では優しそうなお母さんと言われてます😂

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

え、でも今まで会ってきたお母さんたち大体家では子どもにブチギレてばかりで特に男の子ばかりとか手のかかるお子さんいる方は端から見ててもこれは軍曹のようにならないと収拾つかんな、、って思うのでそんなにご自分を責めないでください💦

職場ではおっとり優しくてどんなことも許してスマートにサポートする女神的な人もお子さんが職場に来てヤンチャに走り回ってた時の顔は般若でしたし、◯◯さんが怒る姿なんて想像できない!ってみんなで盛り上がってたら、私が子どもたちに怒ってる姿見たらみんな引くと思う😊って言ってて、お母さんは大変だな、、て思いました🥲

穏やかでいられるのは追い詰められてない証拠で、穏やかでいられないお母さんは皆ひとしく限界ギリギリでがんばってるのだと思います!
今はどうかご自身を労り褒めちぎり、少しでもご自身へご褒美をあげてほしいです☺️
毎日本当におつかれさまです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな家では毎日ブチ切れてるよって聞きますけど私はレベルが違う気がしてます。子育て難しい😓

• 9月15日