※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供部屋はいつから必要でしょうか。息子はまだ一人で寝られず、部屋は旦那が使っています。何を置けば良いかも教えてください。

子供部屋っていつから使いますか?
小1の息子がいますが、まだ1人では到底寝られないし、息子の部屋になる予定の部屋では旦那が寝てます😅
勉強も遊ぶのもリビングだし、、いつから必要で、何を置けばいいのかわかりません😂

コメント

3kidsma

長男は4年の終わりから一人で部屋で寝るようになりました。
テーブルと布団とあとは自分の物しか置いてないです。
来年中学生なので、色々アップグレードしてあげたいなと思ってます。

ママリ

早ければ幼稚園から使います😆
うちは2人子供がいるんですけど、それぞれ入学と同時に使ってたかな🤔
学用品を子供部屋に置いてたので。

1人で寝るようになったのは1年生の3学期からでした。

その子次第なところがあるから一気に揃えるのもいいけど、必要だなと感じた物を都度用意していくぐらいの気楽さで!
そんな難しく考えなくて大丈夫かと🙆

男の子なら思春期に入る前に部屋を分けてあげれば問題ないかと思います✨

とりあえず①寝具と②学校の物を収納する棚があれば何とかなります🙌