コメント

スノ
会社が申請し忘れてたってことでしょうか?💦

みい
も申請期限が過ぎてていても2年くらいは遡れた気がします🤔✨
-
はじめてのママリん
ほんとですか!!
少し光が見えてきました😭
今日は考えてしまって眠れなさそうだったのでその言葉を聞けて眠れそうです🥲
ありがとうございます😭笑- 44分前
-
みい
ちなみに育休の開始日の4ヶ月後の月末が申請期限です!
たとえば1/1育休開始だと期限が5/31になります☺️意外と長くわたしも初回が全く入らずで何度か会社に確認したことあります…
無事に入金されるといいですね😭🙏- 38分前
-
はじめてのママリん
親切に教えてくれてありがとうございます!主人は4月1日から育休開始だったので期限過ぎてますよね🥲
きちんと確認してくれない主人も悪いし、主人の会社も不親切と思ってしまいます😭笑- 33分前
-
みい
それだと期限は8月末ですね😭
申請してから振り込みまでに1.2週間はかかると思います…お盆も被っているのでもしかしたらもう少しかかる可能性も😣
今月中に振り込みなければ忘れてるかなと思います😭
本当にお金って大事ですよね🥲こちらの心の安定にも繋がります🥲
旦那さん復帰されているのであれば確認してくれればいいんですが…
もうわたし電話して聞くねっていえばすぐに聞いてくれないですかね🥹笑- 30分前
-
はじめてのママリん
主人は職場に復帰してからもハローワークへの書類何も触れてないそうなのできっと申請してないです😇
ほんとその通りです!
今年4月からパパ育休で手取り10割相当で聞いていたのでラッキーと思っていたのに、まさか無給で休んだだけ?と思ってしまい本当に悲しくなっていました笑
旦那も職場で色々あるようでストレス溜まってるからその話はもうやめてって言われてしまったので少しの間はそっとしてあげようかと🥲- 11分前
はじめてのママリん
私と主人は別の会社に勤めていまして、
産後私の職場からはハローワークに提出する書類等を用意するようにいわれ手続きしていました。
なのに旦那は何も職場からも言われずそのまま育休が終わってしまいました。流石に心配になり、主人に担当部署に聞くように伝えました。
主人にきちんと職場にきいたかと何度も言うと忙しいんだと逆ギレされてしまい‥
そんなこんなで何もせず2ヶ月過ぎてしまいました。