※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

私の不注意です😭😭生後9ヶ月の娘がIKEAの椅子から落ちてしまいました。食…

私の不注意です😭😭
生後9ヶ月の娘がIKEAの椅子から落ちてしまいました。
食後いい子に座っていたので、ベルトをつけて片付けをしていました。
少し目を離したらドンッと音とギャー!という声が😭
ベルトが緩かったのかうつ伏せで落ちてしまい。
今から病院に行った方がいいのでしょうか。
抱っこしていたら割とすぐに泣き止み、機嫌も戻り今ミルクも飲みましたが、骨折などしてないかとても不安です😭

コメント

noripi111

すぐ泣き止んでるなら大丈夫と思います!
どこか動かしにくいとか、頭痛くて腫れてるとかそういうのがなければ、様子見かなぁ🤔
あとは#8000に電話してみるのもありです!
うちの子は私が見てるところでコケて、頭打って、撫でながら確認したらベッコリへこんでるとこあって💦
そういうのがないならとりあえず安心かなぁって思いますよ😊

• さー

さー

ありがとうございます😭
    #8000忘れてました!もし夜中異変があれば電話してみます。
    頭打ってベッコリへこむのは怖いですね😱お子さん大丈夫でしたか?
    とりあえず目に見える変化なく今機嫌よく寝室で動いているので、慎重に様子見してみます、、😢

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

ベッコリへこんでて、結局頭蓋骨骨折でしたが、もう完治しました🥰👍
    医者は、大丈夫と思うって言ってたんですが、私の勘は当たってた!って思った瞬間でした🤭
    でも、特に治療はなかったです!
    安心して読んでほしいのですが、骨折してても特に機嫌悪いとかなかったので、1日様子見入院だけして、あとは自然治癒でした!
    まだ一歳前だったので、頭が柔らかいうちは特段治療するっていうのはないみたです🤔
    何も無く1日たつと、完全に安心出来ますね🥰

• 2時間前
  • さー

さー

えっ😭と思わず声が出てしまいました。ご無事で何よりです😭母親の勘は本当に当たりますよね。
    治療はしないんですね。赤ちゃんは自然治癒するのすごくびっくりです🥺
    落ちてからずっと心臓がドキドキしてたんですが、今やっと安心できました😢
    ありがとうございます😭💓

• 1時間前
はじめてのママり

心配ですよね。

すぐに泣いて、泣き止んでるなら大丈夫です️⭕️
骨折してたら腫れ上がると思うので見てみてください。
あと、骨折してたら寝てられないし、泣きやみませんよ!

川崎病。大変でしたね。
そのお薬飲んでいて、現在どこか出血してるのですか?

• さー

さー

落ちたと同時に泣いてすぐ機嫌よくなり今寝たので様子見てみます😭
    やっぱり赤ちゃんも骨折してたら痛いですよね💦

ありがとうございます😭
    特に出血はしてないのですが、飲み始めてからぶつけると内出血になることが多く💦実家に帰省中ローテーブルにつかまり立ちしておでこをよくぶつけて3つもあざができました。なので頭も内出血になってたら怖いなぁと思い😱

• 1時間前