雑談・つぶやき 家族で食事をしたいが、子どもがスプーンを上手く使えず、大人の食事も欲しがるため、ゆっくり食べられない状況について悩んでいます。取り分けも難しく、足りないのか気になります。 家族でご飯食べたいけどまだスプーンが上手く使えず食べさせてから大人のご飯にしてます。 でも足りないのか大人のご飯も欲しがるのでゆっくり食べられません。 取り分けも上手くいかないし…足りないんですかね 最終更新:3時間前 お気に入り 家族 ご飯 スプーン パルム(1歳4ヶ月) コメント ゆゆ三姉妹ママ♡ 大人のご飯も興味があって 食べたいってなってるのも あるかもしれませんね! 末っ子もそうだったので もう大人と同じものあげてますよ🙆♀️ 9月3日 パルム 良く食べる子ではあるのでもしかしたら興味はあるのかもしれません🤔 味付けは変えたりしてますか? 9月4日 ゆゆ三姉妹ママ♡ 全然変えてません🤣👌 もう3人目てのもあり そこまで気にしてなくてすみません😭 そして大人が食べる時間に 大人は忙しいですが一緒に食べてます! うちの子もスプーンとかまだできないので 食べさせつつ自分も食べてます👌 9月4日 パルム そうなんですか😳 うちは1人目なので神経質になってるのかもしれないです😭 今もBFに頼ってしまってるのですが足りないのか怒るので😢 9月4日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パルム
良く食べる子ではあるのでもしかしたら興味はあるのかもしれません🤔
味付けは変えたりしてますか?
ゆゆ三姉妹ママ♡
全然変えてません🤣👌
もう3人目てのもあり
そこまで気にしてなくてすみません😭
そして大人が食べる時間に
大人は忙しいですが一緒に食べてます!
うちの子もスプーンとかまだできないので
食べさせつつ自分も食べてます👌
パルム
そうなんですか😳
うちは1人目なので神経質になってるのかもしれないです😭
今もBFに頼ってしまってるのですが足りないのか怒るので😢