楽天カードから不正利用があった可能性ということで、メッセージが届い…
楽天カードから不正利用があった可能性ということで、メッセージが届いてて、身に覚えがなければ、カードの停止をするとのことで、利用先がアップルでしたが、全く身に覚えがありません!
カードは停めましたが、カード情報が流れたということですよね!?めちゃくちゃこわいんですけど!!で、なんで楽天は不正利用を疑ってくれたのでしょうか
- ママリ
コメント

ままり
イーナビで確認しましたか?

いちご
旦那のクレジットカードも不正利用で連絡きました💦
友達も前に同じく不正利用で連絡きました💦
どちらもドコモのクレジットカードでドコモからでした💦
毎月引き落としの金額がだいたい決まってる家庭とかだと、違う金額があったりすると連絡くれるみたいです🥺
友達は小額で気づかなかったと言ってましたがドコモは気づいてくれたみたいです🥺
しかも引き落とす前に連絡くれるからこっちも安心でした🥺
詐欺相手もバレないように小額で使うみたいですが管理会社は騙せないみたいですね🥺
なんでわかったのか分かりませんがしっかりした会社で良かったと思いました🥺
その後の手続きはくそめんどくさかったと旦那は言ってましたが笑
-
ママリ
うわ、まじですか!!ドコモでも💦
怖いですよね💦
気づいてもらえて良かったです💦- 1時間前
ママリ
きました!!いーナビから停止手続きしてその後楽天に確認したら停止してくれてるそうなので、それ自体は詐欺ではなさそうです。