娘が寝ながら背中を擦り付けるクネクネ動きについて心配。他の子も同じような動きをするか気になる。寝返りはまだ。原因は?
あと1週間ほどで4ヶ月になる娘のことですが、今日何度も何度も仰向けで寝ながら背中を擦り付けるような感じで腰をクネクネとしていました!最初は、なにこの動き!かわいいなぁ☺️と見ていたのですが、頻繁にやるので背中がかゆいのか?もしかしてなんか脳の病気?とか心配になってきてしまって...😱うちの子もするよー!したよー!って方いらっしゃいますか...?あんまり身近な他の子で見たことない動きのクネクネで...YouTubeに出てくるクネクネダンスという動きによく似ています!指をしゃぶりながら機嫌はとくに悪くもなさそうです!なんでしょう?これは??
ちなみに寝返りはまだです!
- Yakult(7歳)
☆m&m☆
寝返りの練習してるつもりなんじゃないでしょうか?可愛いですね😌💕
二児の母
うちの子もやってました😊
赤ちゃんは必要な筋肉を鍛える方法を本能的に知っているので不思議な動きいっぱいしますよ✨
コメント