※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

丁寧な長文コメントに対してまとめて返信されるとイラッとすることはありますか?

ママリで、丁寧で長文のコメントを送ったのに まとめての返信で返されるとイラッとしますか?

質問したら15件以上のコメントをいただき、まとめて返信させていただこうと思っているのですが😭

コメント

🌼

わたしは全然イラッとしません!
コメント数が多いと返信も大変ですよね🥲
まとめて返信する時は
まとめての返信になってしまい申し訳ありません。
と一言つけてからお礼を言っています🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

よかったです💓🥰
    ありがとうございます!
    その一言とお礼を文頭につけて、皆様に返信させていただきます💓

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
それが普段会ってる友達とかだと失礼だなってなりますが、良くも悪くもここは匿名の場なのでそこまで気を遣わなくてもいいと思います😊
私もよく長文でコメントして「まとめてで失礼します」と来ますが気にしません!個別で返ってくると嬉しいのは確かですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、個別で返ってくると嬉しいですよね😭🌷
    時間を割いて丁寧にコメントいただいたのに申し訳ないなぁと思いつつ、今回はまとめて返信させていただこうと思います🙏!

• 9月3日
るん

コメ返しも気が付けば同じ文章返したりするので
まとめてで良いと思います。返さない人もいるぐらいだし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、それぞれにご返信するときも同じような文章になっちゃうんですよね😭💦
    それだと悪いかなぁと思って、違う文章考えるのもいつも時間かかってます😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

全然気になりません✨たくさんコメントある中まとめてでも丁寧だなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧、とのお言葉いただけて安心しました😭♡
    ありがとうございます✨
    時間を割いてコメントくださったなか恐縮ですが、今回はまとめて返信させていただこうとおもいます😢✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

イラっとしません。たくさん返信があるから仕方ないよね😊って思います。
質問しといて返信ないのよりは全然良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないよね😊と広い心で受け止めてくださるとのこと、ありがとうございます😭♡(?)笑
    安心しました🌷
    まとめて返信させていただこうとおもいます🙇✨

• 9月3日
初めてのままり

顔も知らないし例えイラッとされても
いいですよ🤭

長文でコメント送ったのに
何も返信ない方は少しイラっとするかも
しれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も返信ないと「困ってそうだから、一生懸命コメントしたのになぁ🙄」と思ったりしますよね😂笑
    時間を割いてコメントくださったのに恐縮ですが、まとめて、丁寧にお礼お伝えしようとおもいます!

• 9月3日
はじめてのママリ

まとめてでも返事きたらいらっとしません!ちょっと残念な気はしますが💦私も良くまとめてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧で寄り添ったコメントを残した時に、さらっとまとめての返信だと残念な気持ちになりますよね😭
    まとめての返信となりますが、丁寧に皆様にお礼お伝えしようとおもいます🙇🌷

• 9月3日