※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
サプリ・健康

喉の痛みに効く薬、市販薬では何が一番良いでしょうか?3週間前から 風邪…

喉の痛みに効く薬、市販薬では何が一番良いでしょうか?
3週間前から 風邪で喉の痛み、咳からはじまり、こじらせて肺炎にもなり、今週月曜に肺炎が完治してるかを検査してもらい、一応肺炎は治っていると言われたのですが、喉の痛みがとれず、少し赤い状態です。 風邪をひくといつも喉からきて、扁桃炎になったり声が出なくなったりはしょっちゅうなんですが…。 病院からは念の為にと、咳止めの薬はもらったんですが、咳はほとんど出なくなってるので飲んでません。それより、喉の薬をもらえば良かったんですが😓
市販薬のベラック錠を今日の朝から服用してますが、あまり効かず…。 病院に行った方が早いかもしれませんが、市販薬でも効き目の高い薬などをご存知の方いましたら、宜しくお願い致します。

コメント

さっちぃ

知り合いの薬剤師が粉の龍角散が効くと言っていましたよ!

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

龍角散!使った事がないので、買ってみます。
    ありがとうございます✨

• 6月14日
りゅうぽん

市販薬ではないのですが、私の中ではハチミツ大根が最強です!
痛みだけをとるなら鎮痛剤ですが、治すということを考えるとこれが一番効きます。
私も扁桃腺が弱くて病院いかないとダメだったのですが、ハチミツ大根飲むようになってから、ひどくならなくなりました。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ハチミツ大根❗️ 早速作って飲んでみます✨ 前から気になってたので 良かったです😄
    ありがとうございました✨

• 6月14日
 tomato

ペラックという『のど』とかいてあるのが効きます。
これは炎症止めなので他のよりは効果があるかと。。あとはロキソニン。痛みも和らぎ炎症もおさえます。あと、のどぬーるスプレーのアズノールが含まれてるものでしょうか。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

わかりました✨
    ありがとうございます✨

• 6月14日
naoまま

喉の痛みに特化してる市販薬といえばペラックです( •̀ .̫ •́ )✧

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    そうなんですね😄 飲んでみます。

• 6月14日