コメント

はじめてのママリ🔰
私がパートになって時間に余裕をもたせ、子どもの生活を充実させたいです!
平日習い事や興味のあることの体験などさせてあげたいです!

まりん
旅行行く回数をもっと増やします!
-
はじめてのママリ🔰
旅行✈️良いですよね🌻
夫が高収入な分、休みは最大2連休しか取れないんです😭なので近場ばかりになってしまいますが子供達の行きたい所に連れて行ってあげたいです!- 1時間前

2児ママ
我が家なら
旅行の回数が増えて
休日は毎回外食や外出をすると思います!
子供が行きたいところには全て行きますね!
あとは普通に貯金に回す金額も増えますよね
-
はじめてのママリ🔰
まさに週末は外食にさせてもらってます😂ママ業は平日しかしてないのでそれもなんだか罪悪感があって💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旅行の回数を増やすのと、子供の部活動の親の付き添いがすごく大変なので、月謝が高くても楽なところに変えたいです😂
オンライン英会話してるのも、フィリピン人講師で安く済ませてるので、訛りのない地域の講師にお願いしたいです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、顔のシミもとりたいですー!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
習い事色々とされてるんですね!凄いです🤍確かに予算あらば習い事も条件で色々と選べそうですね🤔
あとシミ取り分かります😍- 1時間前

つぶら
多いようでいて、多くない…そんな金額ですよね。
普通に貯金しておくか、投資かなと思います😃
ニーサの年齢が拡がったら子どものに入金する原資にするかもです。
生活面で変化が起こるほどの金額ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと予算少なめでしたかね😅2000万円ほどの想定でしたがどうでしょうか?🤔
やはり投資ですよね!夫と宝くじ当たったらどうする?と話しても結局投資かなって夢のない話してます😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
教育費にかけると思います!
娘のやりたいこと、チャレンジしたいこと、旅育もそうですが、
家族旅行に楽しんでついて来てくれる歳の間に、いろんな世界を一緒に見に行きたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり教育費ですよね🤔
田舎住みなので都内ほどの選択肢がないのが悩みでした😭
旅行もあと数年だと思うので色々と行きたいと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
投資です!貯蓄したい!
あとは、物質以外となると、やはり習い事や旅行になります😊
1000万プラスは夢が広がりますね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね!わが家も本人が好きな事やらせたいと思ってたんですが、あまり色々と興味がなく体操教室しか通ってません😂私はどこでもついて行く気満々なんですけど🥳
コメントありがとうございました!