※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laura
子育て・グッズ

上の子がいる方、メンタルどうやって保っていますか?💦つわりで身体も辛…

上の子がいる方、メンタルどうやって保っていますか??💦

つわりで身体も辛いし、妊娠と授乳でホルモンバランスがぐちゃぐちゃなのかメンタルもやられてきて、わけもなく涙が出ます😔

遊んであげられずどこにも連れて行ってあげられずで息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいだし、
離乳食ぐちゃぐちゃ、ミルクイヤイヤ、🥧もイヤイヤ、グズグズで抱っこしてもイヤイヤとなると本当にやられます💧

まだまだ夜中も2時間おきには起きるのでぐっすり寝るに寝られず、息子と一緒にお昼寝してたら他の家事は全く手もつけられません。離乳食もBFに切り替え、食事も冷凍弁当に変えてしまいました。

宜しければアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも自宅保育で、妊娠中は特に辛かったのでお気持ち分かります🥲
生きてるだけで十分偉い👏って考えだったのでBFや冷食、ミールキット頼りまくりでしたし、夫にご飯買って帰ってきてもらうもしょっちゅうでした。
0歳児まだまだお家でも十分楽しめると思うので、お外連れて行けないことを申し訳なく思わなくても大丈夫ですよ☺️

y

こった手料理
YouTube見せない
毎日お風呂入れる
外で遊ばせる
などにこだわって、イライラして、子供に当たるより

冷凍食品に頼って
1日YouTubeつけて
風呂キャンもして
家でだらだら過ごす
でも、私も子供も笑顔☺️
の方がいいなって思って過ごしました!

yuka

私も年子で妊娠しました。
他の方も言ってますが、まだ0歳の子なのでどこにも行かなくてもママと家でいるだけで十分ですよ✨️
とはいえずっと家でご機嫌ナナメだとメンタルやられますよね😭
私もつわり中はベビーフードに頼ってました!家事は手抜きで、今は一緒にお昼寝して少しでも体力回復してください!
つわり終わったらたくさん遊んであげたら大丈夫ですよ✨️