※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精ってあまり意味ないって思っちゃうの私だけですか?人工授精で授…

人工授精ってあまり意味ないって思っちゃうの私だけですか?
人工授精で授かるなら自然妊娠できるよな…という。
私は数回やって授からず、体外受精で授かりました。

コメント

るん

私は旦那との時間が合わなくて人工授精でした

ʕ•ᴥ•ʔ

実際私も先生にタイミングとあんまり確率変わらないって言われました。
こればかりは運ですよね

はじめてのママリ🔰

3〜4回くらいならやる意味あるかもですがそれ以上だとさっさと体外受精した方が近道な気がしてます🥺

はじめてのママリ

結婚して6年目で、途中通院中断した時期もあるけど、避妊してなくても授からず、人工授精1回目で第一子授かりました。

その後も4年経過してやっと2人目も人工授精に変えて4回目で授かりました。

タイミング法と同じくらいの確率とは言われてるけど、人工授精の方が膣の酸の影響受けずに元気な精子を卵管近くまで送れるので、意味はあると思う。

ちょっと酸性度が高いとか、精子が元気のある子が少ないとか、何かしら原因がある場合は効果あるみたいです😊

6回まで授からなければそれ以上しても意味ないとは言われてるから、その見極めは難しいですよね。

一応、これから人工授精される方がみていたら不安になるかな?と思ってコメントしてしまいましたが、無意味ならこんなに全国的に実施はしていないと思う😊

ソースまよよ

私も最初はそう思ってました😅
調べていくうちに、色々学んだのですが。
・自然妊娠と違って、パートナーと時間と気持ちを合わせなくていい事。
・洗浄、濃縮して、カテーテルで女性の体内に入れるので負担が少ない事。
・排卵日を内診で診てもらってるので、自然妊娠よりも正確にタイミング取れること。
・自然妊娠に近い形で妊娠する事。特に受精からの着床の過程。

はじめてのママリ🔰

自分たちで妊活二年近く試してもダメで、通院でタイミング法半年してもだめでしたが、人工授精だと2回目で授かりました😳
正確に言うと、3回中2回授かってます。
(1回は子宮外妊娠でしたが)

私には人工授精が合ってたんでしょうね😳💦

ママリ

タイミング半年ダメで、病院でタイミング見てもらってもダメだってけど人工授精一発妊娠しました!
無意味ではないと思います❣️
体に合うかどうか、不妊の原因が何なのかによるのかなと思ってます。