※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月、完母ですが最近片乳拒否されてます。頻回授乳でやっと完母に…

生後1ヶ月、完母ですが最近片乳拒否されてます。
頻回授乳でやっと完母になったのですが、左の出が悪いため、全く飲まなくなってきました。
右は出がいいのでほぼ右だけで完母の状態です。
日中はいまだに1.5-2時間おきの授乳なので、左もしっかり飲めればもっと間隔あくのに..と思ってしまいます。

今後間隔はあいてくるのでしょうか?
もしくは左も飲めるようになるのでしょうか?
同じように片方で完母の方いらっしゃったらお話ききたいです。

コメント

ことしお

生後7カ月 完母です!今片乳で3時間から4時くらいなので、通常より授乳回数が空かないです!それでも間隔は空いてきたと思います!甘えん坊なのか、常に求めてる感じです🤣もう片方の乳は完全に寝るための乳となってます😭そのためか胸の左右差がすごいです😅何度か苦手な方もチャレンジしましたが、私も苦手、子供も苦手が相まってしまって、両乳での授乳は諦めました。上の子も片方だけだったので、またかーぐらいに思ってます🤣!参考になれば幸いです😀

• みゆさ

みゆさ

3-4時間あくのすごいです✨
    拒否されてる方の練習が苦痛でしょうがなかったのですが、諦めも大事ですね😂
    このままでも完母続けられそうで安心しました☺️
    ちなみに授乳時間はどのくらいですか?

• 1時間前
miyabi

長女が右拒否で左だけで育ちました!

長女の場合は少しずつ間隔があいてきました◎
右はずっと拒否して飲まないのでどんどんと萎んでいき、滲む程度しか出なくなりました😅

次女からは両乳飲んでくれるようになりましたが…両乳を飲んでもずっと2時間前後で欲しがる子もいました😅💦

• みゆさ

みゆさ

みなさん間隔あいてくるようで安心しました☺️
    拒否側はやはり萎んでいくんですね😂
    健康に育てばそれくらいはしかたなしですね🤣
    ありがとうございます!

• 1時間前