※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みを出来るようにするにはどの様に練習させたら良いのでしょ…

ストロー飲みを出来るようにするにはどの様に練習させたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパックのやつで練習してました!
今3人目7ヶ月なりますがそれで飲ませてます!

怪獣3人のおかあ

びーぼっくす(b-box)いいですよ💛
我が家は3人いますが全員1発ストロー
飲みクリアしました💛💛

はじめてのママリ🔰

子供二人とも、リッチェルのコップでマグ(ストロータイプ)で練習しました😊

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からジェラートピケのコップdeマグ(トレーニング用のもの)と紙パックで練習してストローで飲めるようになりました!

りりん

ストローマグで、蓋部分を押すとストローに飲み物が上がってくるタイプ?のやつを使ってました🫶
最初は親が蓋をピュッと押してここから出てくるよーと感覚で飲ませてましたが、知らずうちに自分で吸って飲んでましたね🙌

姉妹のまま

よく聞くのは、紙パックやリッチェル の蓋を押すと飲み物が出てくるストローだと思います!

ただ長女はピジョンの普通のマグで特に何も練習しなくても飲めるようになったし、次女は紙パックなどを含む色んなストローやマグを試したけどダメで、1歳2ヶ月で水分補給嫌いが克服するまでは何してもダメでした!
なので人によります💦