お子さんが咳を2週間以上続け、その後改善したものの再度咳が出ているとのことですが、短期間で別の風邪になることはありますか。
よく咳が出るお子さんがいる方に聞きたいです。
次女が2週間以上続いてその後4日くらいはよかったのですがまた咳出て発作のようです。
2週間以上続いた時は気管支炎と言われました。
今はまた別の風邪かな?と言われ薬もらいましたが…一度出るとひっきりなしでつらそうです🥲
今は1週間咳続いてます。
こんなに短期間でまた別な風邪?になることあるんですかね?咳だけです。
- とも(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

チョッピー
気管支炎から軽く肺炎になってしまっていたのではないですかね?ウチの下の子はRSで肺炎に軽くなり入院してから、咳が出始めると止まらなくなるような感じになります。
病院に行くと、肺の表面が細かい傷ができてしまった状態がちょっとやそっとでは治らないならうまく付き合っていって少しずつ治るのを待つしかないね〜みたいな事を言われました。
とも
ありがとうございます😊
月曜日に小児科行った時は胸の音きれいだし大丈夫と言われたんですが、一度出始めるとすごいのでもう一度診てもらわないとですかね💦
肺の表面に細かい傷ですか💦できることあるんですね😳
勉強になります🙇
チョッピー
出ている時の動画を撮るのと、1時間に何回くらいそれが出ているのかとかお話するとわかりやすいと思います。
とも
ありがとうございます😊
参考になります🙇