※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クラミジア陽性となり、旦那は陰性でした。妊娠中の検査や過去の性病検査も陰性です。原因についてどう思いますか。

クラミジア陽性になりました
旦那とも一緒に病院行って検査したんですけど旦那は陰性でした。
私は本当に旦那以外とはしていないのでこのクラミジアはどこからきたのか謎です。
みなさんどう思いますか?
妊娠中の検査では陰性でしたし過去に他の性病になった時も陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラミジア陽性はどのようにしてわかったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものがおかしかったので婦人科にいってみてもらって陽性が判明しました

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引いた時の抗生物質で治ってしまう場合もあるみたいです💦
    私も妊娠中陰性だったのに、産後クラミジアになりました…
    旦那が先に陽性になり、隠れて通院して私が診療明細発見した感じです💧
    旦那はお前が原因だ!ってずっと言ってましたが、こっちは妊娠中陰性だし、そっちだろってずっと喧嘩してました…(去年旦那の風俗通いがわかったので、きっとそこから旦那がもらってきたんだろうなって感じです)

便座とか温泉とかでも感染する可能性があるそうですが、私は宝くじに当たるくらい稀だと言われました…
    症状がなく感染していた可能性もありますし、喉に感染していた可能性もあるので、お互い本当に身に覚えがないなら前のパートナーとかから貰っちゃってたのかなとも思います🥲

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    お互い絶対違うという事(旦那だとしても絶対認めない)なので今回は前回のパートナーって事で話し合いが終わりました。ありがとうございました!

• 9月6日
ママリ

こういうケースよく見ますが、温泉やトイレの便座とかから感染した可能性もあるみたいです!
それか、潜伏期間が長いのでずっと前に感染していてそれが今出てきたか。
ほんと謎ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんにもそう言われて旦那につたえてみたのですが旦那が信じてくれなくて喧嘩中です😭

• 9月4日