※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいにゃー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんとのキャンプは可能でしょうか?テント泊の経験を教えてください。

0才児のキャンプについて

8月半ばに6ヶ月の娘をつれてキャンプは可能ですか?
テントで泊まることになると思います。

赤ちゃんを連れてキャンプをしたことある方経験談おきかせください。

コメント

いいにゃー

備考

暑さは環境の変化が気になります💦 
ちなみに場所は伊豆の吉佐美大浜海岸近くのキャンプ場予定です。

三児のmama (26)

キャンプは出るかと思いますが、テントで寝るのはちょっと可愛そうだと思います(><)

• いいにゃー

いいにゃー

そうですよね💦
    テントはかわいそうですよね💦

• 6月13日
じゅん525

キャンプ場だとしたら、きっと回りにも沢山テントありますよね?

6ヶ月の頃夜泣きとか酷かったら、回りに迷惑かなーと思います(^-^;

• いいにゃー

いいにゃー

いまは夜泣きなくてもその時どうかもわからないし、夜泣きでなくても寝ぐずりで結構激しく泣くんで迷惑になりますよね💦

• 6月13日
おもち21

私なら行かないです💦
コテージに泊まる、でも一歳過ぎてからかな…
キャンプだけなら行けると思いますが、どんな方と一緒なのかにもよりますねー。

• いいにゃー

いいにゃー

コテージならよかったんですが💦
    親戚といくのでかなり大人数ではあります💦

• 6月13日
  • おもち21

おもち21

自分たち家族だけで行くならまだいいかもしれませんが、親戚大人数となると自分はずっと子供に付きっ切りだから準備とか片付けとかできないだろうし、夜中泣いたりぐずったりした時に肩身がせまい思いしなくちゃだし、気を遣って楽しめないと思うので私なら参加しません😅
    そのせいでリズムが狂っても嫌だし💦

• 6月13日
  • いいにゃー

いいにゃー

たしかに楽しさ半減しそうですねー💦
    しかも旦那の親戚とかなんてよけい気を使いそう💦

• 6月14日
つく

わたしもキャンプ大好きなので早く行きたくてウズウズしてます!8月で1歳になるので、この夏くらいから日帰りでスタートするつもりです🌱
0歳代は虫や日焼け、夜泣きなどの問題があると思い一応やめておきました。

• いいにゃー

いいにゃー

やはり1歳からのほうがいいですよね💦

• 6月14日
ヨッシー

私の知り合いのご夫婦は毎年、富士山のふもとにキャンプに行くのですが、たしか子供が6ヶ月くらいだったと思います。

赤ちゃん用の虫除けをしっかりしてあげたり、朝晩は冷えるのでその辺も工夫してあげたんじゃないかな?と思います。

私は昼過ぎから夕方までのバーベキュー(友達のいえ)を庭でやるだけでも、大変でした(^^;
夕方くらいから眠気で泣き出してしまって!
いつも静かな部屋で寝かしつけていたこともあって、ガヤガヤしてる環境では眠れず愚図ってしまって後悔しました(^^;

• いいにゃー

いいにゃー

温度差で風邪ひきそうですよね💦
    眠いときだいぶくずるんでそれも心配です💦

• 6月14日
chiko.a

6ヶ月で行きましたよー
夜中泣かないけど、やっぱり何度か起きました。寝付かないとかはなかったです。
真夏は虫がきになりますよね。蚊に刺されたら腫れますし。。
5月に行ったけど、テントの中にずっといても暑いし、かと行って外にいても気になるしという感じでした。
我が家は下の子は真夏は行かない予定です。9月くらいにあと1回行けたらいいかなーと思ってます。

• いいにゃー

いいにゃー

真夏より春秋くらいからのスタートがよさそうですね💦
    ありがとうございます!

• 6月14日