【経産婦】予定日超過 明日予定日の妊婦です。(第二子)38wの内診で子…
【経産婦】予定日超過
明日予定日の妊婦です。(第二子)
38wの内診で子宮頚管長い、子宮口柔らかくもなければ開いてもないと言われました。一週間経った昨日の内診でもなにも進展なく変わらずの状態だそうです。
8月は子供の夏風邪をもらい、ほぼ1ヶ月寝たきり状態だったので運動不足は自覚していましたがまさか予定日間近になっても赤ちゃんが降りてきてないことに焦りと落ち込みがあります。
先週の検診からウォーキングやスクワットを取り入れるも何も変わってないと言われたので、、、
そう一週間で変化ないのは分かってたつもりでしたが、、、
できれば自然に陣痛を迎えたいと思っていましたが、昨日先生から来週までなにもなかったら誘発を勧められました。
同じような状況下で自然分娩や誘発をされた方いますか?
小さい悩み、また幸せな悩みなのは重々承知ですが、今は焦る気持ちと不安な気持ちでいっぱいです。
励ましの言葉をかけていただけると心の助けになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
予定日超過で誘発しました😌
自然に待ちたい気持ちもありましたが私は胎盤の機能低下の方が心配で40wのうちには出産したかったです🥹
来週までには自然に陣痛来てくれると1番いいですね✨

ママリ🔰
3人とも超過で、3番目が1番遅く予定日診察でも先生が「上の子たちもこんな感じだった?😅うーん…多めに見積もって1センチ!」と苦笑いしてて41w3dから誘発予定組みましたが当日朝に急に陣痛来て出て来ました🥹
歩いても張りなくNSTでもなし、前駆もなくおしるしもありませんでしたー!
-
はじめてのママリ🔰
誘発予定日当日の朝に!
そんなこともあるんですね🤣
体質なのか、赤ちゃん次第なのか、、、笑
同じようなママさん達がいて心強く元気が出てきました!
ありがとうございます!!- 4時間前
-
ママリ🔰
完全に油断してました🤣急に焦ったんですかね?笑
こんな暑さの中で無理したら倒れちゃいますのでご無理なさらないでくださいね🥹
私は基本他力本願なので、出てこなくてもいずれ出されるしと思ってしこたまゴロゴロしてました😂- 4時間前

ママリ
1人目のお子さんは何週で産まれたのでしょうか?
私は3人とも予定日超過ですが自然分娩です😊
41週で誘発の話が出てましたが、1人目と2人目が40週3日、3人目が40週5日でした!
3人とも予定日前日の検診で子宮口全く開いてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
一人目は40w3dでこれまた予定日超過でした。
しかし、一人目の40dの検診では赤ちゃん降りてきているし子宮口も3センチほど開いていたみたいで、そのうち陣痛くるでしょうと言われ、その日におしるし→3日後陣痛出産だったので今とは状況が違く、、、
一週間でも変わるもんなんですね!
めげずに動こうと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
誘発の際、お産はどんな感じでしたか、、、?
赤ちゃんが降りてきてない分経産婦でも時間かかるものなんでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?🤔バルーンと誘発剤で開始してから8時間で出産でした✨
3人目は子宮口が少し開いていたので誘発から2時間で出産でした😊
はじめてのママリ🔰
なるほど
その人の状況によりますよね😭
誘発でがんばったママの話聞いて励まされました、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もう少しですね頑張ってください💪