※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9月末出産予定です。ロンパースって必要ですかね?コンビ肌着5枚と、その…

9月末出産予定です。
ロンパースって必要ですかね?

コンビ肌着5枚と、その上のお洋服(カバーオール?ドレスオール?)は買いました。
関東圏だと10月11月あたりの少し肌寒い時期の部屋着としてロンパース+コンビ肌着がいいのでしょうか?🤔

コメント

ママリ🔰

前開きの半袖やノースリのロンパース肌着ですかね?
あったら便利だと思います🤔

10月生まれでロンパ+コンビ、寒くなったらロンパース+カバーオールとかにしてました!

• ママリ

ママリ

そうですそうです!お股のところまでしかないタイプの肌着ロンパースです!

カバーオールは本格的に寒くなってきてからの方が使いますかね。
    一枚も買ってなかったので数枚買っておきます!!

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

春になっても使えますし便利ですよー!3.4枚ほど買ってみて使い勝手がよさそうなら追加していってもいいと思います。

8月生まれもいますが9月末でもカバーオールは暑そうでした!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

春も活躍するんですね!😳
    カバーオール半袖でも少し生地厚手ですもんね💦

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

入る限りセパレートに移行するまで使えますよ〜!ボタンを全外ししなければスポッとかぶせて着られます☺️

分厚目なの多いですよね😂この調子だと9月末も暑いと思います!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    被せてきせられるのありがたいです🥹
    ズボラなのでボタン丁寧に止めてられなさそうで😂

ニュース見てると9月末も30℃超えるとか言ってるのでカバーオール着せられるのは当分先になりそうですね😂

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そりゃもう動きだすとボタンは面倒です🤣がオムツがずれにくいので私は結構長々とロンパース肌着使ってますー!

まだ暑いんですね🫠うちも10月頭に生まれる予定ですが…まだ暑そうですねぇ。
    一昨年、9月は夏物のペラペラでも暑かったです!😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

おむつもズレにくいんですね!
    寝不足で💩漏れは発狂物なので、楽に着せられる方法模索しながら使おうと思います😂

10月頭も暑そうですね🥵
    夏物でも!笑
    もう9月は秋ではなく夏ですね、、🫠

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夜中のうんこ漏れは親泣かせですよね😂😂
    1ヶ月超えたらお散歩がてら使い勝手のいいお洋服買いに行ったりもできますし最初は少しにして、使いやすいもの追加がいいかなって思いました🥹カバーオールはチャックのものも楽でしたー!
    私は個人的に単肌着姿が好きなので手間だとわかってても買っちゃいます🤭

しかも西松屋(は作りが小さい)だったので着れる頃にはサイズアウトでした🤣10月生まれならちょうど着られるかな…もうほんとに秋を楽しみたいですー🫠暑すぎて夏楽しむ元気ないです😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

友達にある日突然漏れ出すよと言われて、急いでバケツ買いました😂

カバーオールチャックのものなんてあるんですか!?😳
    西松屋にもありますかね!?😳
    短肌着+オムツ姿って可愛いですよね🥰

西松屋作り小さいんですね💦
    なんだかんだ秋服が1番可愛いのに夏終わったら即冬で悲しいですよね😭
    私も完全引きこもりです😂
    夏らしいこと何一つしないままお産を迎える予定です🤣

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

成長…ですかね😂

西松屋は足まである(靴下付きみたいな)タイプだったような気がします!楽天で買ってます🥹
    単肌着、赤ちゃん感が凄いですよね🥰

小さいんですがものによっては一緒に成長(伸びるとも言いますね笑)するので肌着とかは長く着れます🤣
    わかりますー!秋服可愛いし、着替えも気楽なのに悲しい…
    夏といえばアイスです!笑 アイス食べたら夏満喫ですよ😋

• 1時間前