コメント
りりり
パキシルは強めの薬なので妊娠は危険ではないでしょうか🥲
赤ちゃんへの影響もある可能性ありますよ🥲
ちーー
初めまして!
10年ほどパキシルCR25mgを1日1回服用してます。
妊娠中、服用を続けても赤ちゃんへの影響はかなり少ないと精神科の先生や産婦人科の先生にも言われました!
私自身も妊娠中にパキシルCRの服用を続けながら、5月に元気な女の子を出産しました!
念のため大学病院で出産しましたが、娘は今のところ何の問題もなく元気に育っています!
私も妊活中から薬については不安でしたが情報が少なかったので、少しでも私の体験がお役に立てばありがたいです!
-
りぃ
返信ありがとうございます。
すごくうれしいお言葉です😭😭😭
そして元気な赤ちゃんに出会えて
おめでとうございます✨♥️
2人目妊娠中に大きな発作が出たので
妊娠というのが私に取ってトラウマに
なっていて…でも3人目がほしいので
とても悩んでいました。
精神科の先生は少し量を減らせば
大丈夫だと思うけど…と曖昧な返答だったので
近々産婦人科にも行って来ようと思います!!- 9月4日
-
ちーー
妊娠と薬情報センターと調べてみてください!
相談できる機関が載っているかと思うので、ご自宅の近くにあれば行ってみるのもいいと思います😊
私も実際に行きましたが、ここでもパキシルCRの服用はあまり問題ないと言われました。
パキシルCRの服用で赤ちゃんの心疾患のリスクが2%で、何も薬を飲んでない妊婦さんから産まれた赤ちゃんでもリスクは1%はあって、1%と2%じゃ大差ないのでパキシルのせいとは言えないとのことでした!
パキシルCRを飲んでても飲んでなくても、言い方が悪いのですが運みたいなものだと言われました!
産婦人科医、精神科医、薬剤師など色々な人に相談してみて安心なさるのが一番かと思います!応援してます😊
安心して3人目の赤ちゃんに恵まれますように✨- 9月5日
りぃ
そうですよね💦
でも薬辞めたら絶対体調悪くなるので
妊娠中辛いですよね😭😭
産婦人科の先生に相談ですね…