※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児を連れた立て続けの旅行はありですか?関東に住んでおり、11月中旬〜…

乳児を連れた立て続けの旅行はありですか?

関東に住んでおり、11月中旬〜12月中旬にかけて義実家に3週間→私の実家に1週間泊まります。どちらの実家も沖縄にあり、沖縄と関東では涼しい夏と冬くらいの気温差があります。その時子どもは9〜10ヶ月です。
沖縄から戻った5日後に義実家の旅行に便乗して、福島でスキーしたいと夫が言っています。子どもは少しソリに乗って私とホテルステイになると思いますが。

家→義実家→実家→家→福島旅行→家

上記のように1月半で環境がコロコロ変わりますし、気温差があるので、子どもに負担じゃないか心配です。

そのため福島の旅行は辞めたいと思っていますが考えすぎでしょうか?家に帰って旅行に行くまで5日間あるので子どもも落ち着いているのでしょうか?
育休中に旅行に行っておきたいという夫の気持ちもわかりますが、迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心配性なのでやめます……😭
はじめてのママリさんのお子さんと月齢近いですが、場所見知り人見知りがはじまりつつあり、慣れた頃に場所が変わって〜を繰り返すと子どもが疲れちゃうかな〜とか、寝なくなっちゃうかな〜とか心配です😭😭

ママリ

わたしは行ってしまうと思います😂😂

でもこればかりはママの意見を優先してもらっていいと思います!