※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_u
妊娠・出産

もともと高血圧持ちの方妊娠された時どれくらいの血圧から入院になりま…

もともと高血圧持ちの方妊娠された時
どれくらいの血圧から入院になりましたか?
私は高血圧持ちで、今まで自宅血圧120/80くらいでしたがここ数日140/90を超えることが増えてきました💦
頭痛も最近多いです。
薬はアプレゾリンを使っていますが、
先生にはまだ強い薬もあるよと言わています。
家ではなるべく安静にしていましたが
今朝から血圧高く
水通しや出産準備をしていなくて焦ってきました😂

今日健診ですが、入院にならないことを願います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

元々血圧低いんですが臨月に入ったあたりから妊娠時140/100手前まで上がりました!!
自宅で計測して140?150?/100超えたら電話してって言われてました
私は健診時(水曜?木曜?あたり)にそろそろやばいねーって言われて
月曜日入院しよっかって言われ
出産予定日の1週間ほど前の
39週1日で朝入院して促進剤でその日の昼には本陣痛になり夕方に生まれました💦
健診の時一応荷物持って行ってたんですが😂
結局数日後の入院の時まで車の中に置いてました!

• u_u

u_u

下の血圧は100は超えていないですが、上は140いきますね🥲
    数日後の入院だったら、色々準備もできるし…そうだといいのですが🤣
    病院の血圧計だと上160超えちゃうんですよね😭
    寝て測ったら下がるので、寝て測りたいくらいです😅
    まだ33週なのであと1ヶ月くらいは頑張りたいです😭

• 3時間前
ママリ

私は血圧低めだったのに妊娠中、妊娠糖尿病&妊娠高血圧になり尿蛋白も引っかかり、37週で緊急帝王切開になりました💦

最後の方が血圧の上がりが怖くて…
深呼吸して落ち着いてから測るようにしてました。

病院だと緊張もあるから家で測るといいみたいです。
下から産みたいと粘ったのですが、血管がダメージ受けてるから母子共に危ないと…。
上が145が一種のラインって言ってたかと…何度も超えて最高は175だったかな🤔