※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場の友人が妊娠したので、オムツやおしりふきを渡しました。バウンサーのお下がりを提案するのは迷惑でしょうか。妊娠中のメンタルも考慮したいです。

職場の友人が妊娠しました✨
報告を受けて、すぐに
嬉しくてたまらんかったので未使用のエムサイズ、エルサイズのオムツ2、3枚とおしりふきを試供品だと思ってねってことで渡しました。(娘と息子が使っているおむつがあったので)

バウンサーを使っていないので、お下がりになるけどいる?と連絡しようか迷っています。初めての子供にお下がりって迷惑でしょうか?
オムツなどは消耗品なので捨てられるしいいかなと思ったのですが、バウンサーはあってもいいしなくてもいいものなので。。
それに妊娠中はいろいろメンタルもやられるしあまり連絡するものでもないのかなと思ったり。。
私自身は絵本のお下がりやハイローチェアのおさがりをいただき、嬉しかったのですが、人によって受け取り方って変わるので💦みなさんどうなのかなと💦

ちなみにバウンサーは、娘の時は使用せずに息子出産後購入し、半年くらいしか使ってないです。西松屋ブランドです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら迷惑じゃないです!!
聞くだけ聞いてみて良いと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

• 9月3日
マリル

個人的にはですが、おむつもバウンサーも困りますね…😓
未使用とはいえ開封済みですよね?
衛生的にどうなんだろうと思うのと、MやLだと使えるのはだいぶ先なので保管方法によっては湿気でダメになる可能性が高そうと思ってしまいました💦
消耗品とはいえ貰った物を使わず捨てるって心苦しいです😢(気にしない人もいると思いますが💦)

バウンサーもベビービョルンなど有名メーカーの物なら欲しがる人もいそうですが、西松屋の中古はあんまり需要なさそうです…
大物はお返しもそれなりのものを考えないとだし、それなら自分で新品買う方がいいやってなる人も多いと思います。

まだ妊娠中なら何があるかわからないですし、今渡すなら赤ちゃんではなく妊婦さんに役立つものの方がいいんじゃないでしょうか?
赤ちゃんができると自分も周りも赤ちゃんファーストになって自分の事は疎かになりがちなので、ママ個人の為のプレゼントは喜ばれる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓良かれと思っても相手には迷惑なことありますよね!勉強になります!

• 9月3日
マカロン

わたしは貰えるものはもらうタイプなので、大歓迎です。
汚れが目立つとかは流石に要らないですけど、それなりに綺麗なら全く問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

軽く伝えてみるのは喜ばれると思います💡「もし必要だったら譲れるからいつでも言ってね」くらいであとは相手が欲しがるかの反応を見た方がいいかもです☺️
ただオムツのMとLはまだ使うのが先なので(多分パンツタイプですかね?)しばらく持て余しそうな気がしました😂
でも周りに報告して喜んでもらえるのは嬉しいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月3日
ままり

迷惑じゃないと思います!
バウンサーは頂きましたが、嬉しかったですよ。

ただ、妊娠中にというのはちょっと気が早いと思います💦
無事に生まれるかまだ不安もあるしまだ赤ちゃんいない状態でいるか聞かれても分からないし、プレッシャーかと。
産まれてから、いるかどうか聞くのが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に聞いてみます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ産休くらいの週数ですか??
そうでしたら聞いてみてもいいかもしれません☺️!

私自身、ベビービョルンのバウンサーをお下がりで貰い、電動ハイローチェアを購入しました。家や赤ちゃんの様子で合う合わないがあると思うので高価なもの大きいものは助かると思います✨

西松屋のものでも、きれいなら私は全然気になりません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月3日
ママリ

1人目の時は神経質になってたのでずかずかされると嫌な気持ちになったと思います🥹(わたしは)
バウンサーのことは産まれてからでもいいと思います!
まだ産まれてないし無事に産まれるかも分からないのでテンション高くされると何かあったらと不安な気持ちで毎日過ごしてると思うので自分からなにか子供のことを言わない限りあんまり触れられたくなかったです💦
2人目の時はママ友も妊娠しててうちだけ流れてしまったらと不安でその人を見るのが辛かったです😥今はお互い遊ばせてますが💭その時の心境は自分でもどうにもならないので触れて欲しいかどうか見極めるの難しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の大切にしたいと時期だとハッと気づきました!勉強になります!

• 9月3日
kulona *・

私だったらもうちょっと冷静になって欲しいかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

気が早いかなと思いました💦
全て出産してからで
間に合うことなので
報告受けて嬉しいかもしれませんが
出産まではなにがあるか
分からないので
そっとしておいてあげた方が
嬉しいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓そっとしておきます!

• 9月3日
3kidsママ

産後で良いと思います😊Lサイズのオムツもさすがにちょっと早すぎたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓気が早すぎました💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

第一子でもお下がりは迷惑ではないですが、子ども関連のものは無事生まれてからがいいかなぁと思いました💦
何があるかわからないので、臨月ぐらいに聞いてもらって産後にくれる方が嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月3日

個人的にはなんかこの人舞い上がってるなーって思います💦

はじめてのママリ🔰

みなさーん✨すぐにコメントありがとうございます😊💓とりあえずバウンサーは手元に置いておいて出産報告まで待っておきます💓

オムツはおまけで妊娠中産後も使えるむくみケアとつわりバンド渡しました✨つわり辛いと聞いたので私が使って良かったもの新品をプレゼントしまきた✨
たくさんのご意見が聞けて良かったです!勉強になりました!お忙しい中ご意見いただきありがとうございます😭