※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

至急教えて頂きたいです💭4月末に子宮全摘手術をしました。34さいです。…

至急教えて頂きたいです💭
4月末に子宮全摘手術をしました。34さいです。

術後、初めての性行為を今日しました。
その際避妊具なしで中に出してしまいました。

子宮外妊娠の可能性はあるのでしょうか💦?

今後は中に出さないようにと
固く言いました💦

コメント

mamari

あるサイトの専門医アンサーです。

子宮全摘出後の腟は手術によって閉鎖されており、精子が入りこむ隙間はありません。したがって、卵と精子が出会うことはなく、妊娠することはありません。残っている卵巣から排出された卵は、腹膜に吸収され、自然に消失します。

• momo

momo

コメントありがとうございます😭
    私もググったら出てきましたが、卵巣が残っていても関係ないのか気になって、そして今後避妊した方がいいのかも、詳しく聞きたかったけど恥ずかしくて聞けなかった事後悔してます😭

• 2時間前
  • mamari

mamari

調べた限りだと
    卵と精子が出会う経路が完全に閉じている(遮断されている)から、絶対に出会うことができない=妊娠しない(受精しない)ということだと思います。

聞きにくいですよね😥

心配だったら、電話相談等で聞いてみるのもよいと思います!

• 1時間前