コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月で完ミにしました!
2人目が欲しかったのと、歯が生える前にやめたかった(噛まれたくない💦)、母乳に執着してほしくなかったからです🍼

秋の風
混合でしたが4ヶ月のときにおっぱい拒否されてそこから完ミでした!
-
えみ
回答ありがとうございます😊
- 5時間前

ままり
1ヶ月検診から完ミに切り替えました!
お恥ずかしい話ですが、母乳を吸われる感覚がすごく不快で、こんなことを思ってしまうことが嫌で鬱っぽくなり
1ヶ月検診で助産師さんに泣きながら相談して、無理をせずミルクに切り替えようと言ってもらって完ミにしました!🥹
-
えみ
全然恥ずかしいことではないですよ、1ヶ月もあげられたこと素晴らしいと思います✨️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
完母目指してましたがうまいこといかず(乳腺炎になったり、そもそも吸ってくれず)母乳量減ってしまったので3ヶ月頃から完ミにしました👀
-
えみ
私も完母で行くつもりが減っている気がして、- 5時間前

ままり🐈⬛
ディーマーだったので、元々かなりミルク寄りの混合でしたが、5ヶ月で胃腸炎になり、それが割と長引いてすべてミルクで対応していたら、見事に1滴も出なくなりました。
その前に思い切り噛まれたこともあり(5ヶ月で歯が生えました)、何かもういいやとなりましたね。
-
えみ
- 5時間前

スノ
半年になる直前で完ミにしました!
3ヶ月から直母拒否があってずっと頑張ってましたがしんどくなってきて、そのタイミングで私がコロナになり薬飲む関係でやめました🥹
-
えみ
- 5時間前

ママリ
9ヶ月で完ミにしました!
元々授乳が好きではなかったのと、おっぱいを求められるのが嫌だなと思ったので自我が出る前にやめました🥺
-
えみ
たしかに自我が出る前にやめたい気持ちもあります💦- 5時間前

SOA mam
生後2週間で完ミにしました 🍼
産院にいる時から直母なしでお願いしていました。理由は赤ちゃんがくわえるのが難しくて泣いてしまうこと、また乳首が吸われて痛すぎることです。
量は出るほうだったので生後2週間はミルク代節約!子供のため!と思って頑張って搾乳してましたが、搾乳のストック、タオルをブラの内側に挟まないといけないくらいベッタベタになるのがストレスでやめました!楽すぎます!ミルクさいこうです!!
えみ
たしかに噛まれたくない、、💦