※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子はどのような成長を遂げているのでしょうか。具体的に何ができるようになっているか知りたいです。

1歳4ヶ月の女の子ってどんな感じでしょうか?
何ができるようになってますか?

2人目が生まれる頃が上の子1歳4ヶ月なので気になりました🙇🏻‍♀️

コメント

れじ

歩くのが上手になってあらゆるところを走り回る、少しずつ意思疎通がとれるようになるけどまだまだ手がかかる赤ちゃんです😂
ちょうど先日次男が1歳半で三男を出産しましたが、カオスです😂でも赤ちゃん2人でかわいいです🥰
ネガティブな点は、臨月で抱っこが結構キツくて骨盤相当歪んだ気がします😭

さんちゃん

こないだ1歳5ヶ月になりこの前まで4ヶ月でした!

前の方もおっしゃってますが歩くのが上手になって階段や椅子など自分で登れるようになるので目が離せないです。
言葉がたくさん出てきて真似っこだけでなく、〇〇持ってきてここ座ろうなど簡単な指示がわかりコミュニケーションが取れるようになってきます。
プレイヤイヤ期に入ってきて着替えや歯磨きなど嫌なことはとことん嫌がります。

まだまだ赤ちゃんですが1歳になったばかりよりできることが増えてさらに可愛く感じます💗