※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
妊娠・出産

つわりで喉の閉鎖感を感じている方はいらっしゃいますか?息苦しさや気持ち悪さがあり、病院では対処法が得られず困っています。いつ頃治るのでしょうか?

つわりで喉の閉鎖感があった方いらっしゃいますか?
直立してないと息苦しい、横向いているのも、寝てるのも
寝るに寝れないし、気持ち悪くなってくるし、これは皆さん感じるものなのか、いつ頃治るのか、、、🤔
病院でそのように話してもスルーされて、対処法も分からず、耐えるしかないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

閉鎖感とは少し違うかも知れませんが、喉に空気が詰まってグーグー音が鳴って、不快感が強く苦しかったです。あまりに辛く漢方出されましたが、漢方飲むのもかなり辛く、効果もよくわかりませんでした‥😂

産後も不快感は無くなったもののグーグー音は暫く続きましたが、そういえば最近鳴ってないですね。いつもの間にか治まったみたいです。

はじめてのママリ🔰

1人目の時も2人目の時も閉鎖感ありました。
ずっと喉を押されているような、首を絞められているような💦
私も息苦しくてなかなか寝れませんでした🥲

喉つわり?ヒステリー球?調べてみると
こんな感じでしたがよくわからず。

一応漢方処方されましたがまったく効かず、
出産したらすぐ治りました。

はじめてのママリ🔰

?!?!
つわり期間中上手く食べ物飲み込めなくて何回か死にかけたのってつわりだったんだ…笑
たしかに気づいたらちゃんと飲みこめてる!

息苦しいのは辛いですね。
枕の高さを変えたりとかどうですか?

私の場合は20週頃に世界が輝いて見えるようになり、地獄が終わりました!
いま本当にしんどいですよね。
きっとあとちょっとの辛抱です!😢