※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aynchan
子育て・グッズ

保育園から帰るとお腹がすいて泣く子ども。夜ご飯まで待たせるべきか悩んでいます。夜はちゃんと食べるのでしょうか?

今年の四月から保育園に通い始め、だいぶ慣れてきました😉

10:00 おやつ
11:00 給食
15:00 おやつ

と食べる時間が決まってるんですが…
お迎えに行き家に帰るとお腹がすいたから何かくれと泣き始めます😓💦
迎えにいく時間は仕事終わりの時間によるので、大体16:30~18:00の間くらいなのですが…

帰ってきてご飯まで待たせた方がいいんでしょうか😔?
あまりにずっと泣いているので困ってます😂
ちなみに夜ご飯は、帰ってきてからお菓子を食べさせたとしてもほぼ毎日残さず食べてます!

コメント

あすか

ご飯もちゃんと食べるなら、おやつあげてもいいのではないでしょうか⁇☺️うちの保育園では18時から延長保育なのですが、18時におやつが出ますよ😊

• Aynchan

Aynchan

18時にもおやつが出るんですね😳
    食べるの大好き食欲旺盛なので、残すことは滅多にないので…
    夜ご飯との兼ね合いも考えながらおやつをあげようかと思います💡

• 6月13日
  • あすか

あすか

18時のおやつで、小さいおにぎりとか出ます😅バナナなどフルーツだと栄養的にもいいかもしれないですね😁

• 6月13日
  • Aynchan

Aynchan

バナナいいですね♪
    うちの子バナナ大好きなので…笑
    今日とりあえずスティックパンを買ってきたので、今度はバナナやリンゴにしてみます😉☀️

• 6月14日
あんぱんまん

うちも
9時おやつ
11時半給食
14時半頃おやつ

て感じで仕事が15時に終わるのでいつもお迎え16時前ぐらいなんですけど……うちの子も帰ってきてお茶&パン箱あさってもってきてます(・_・)なのでスティックパン半分あげてお茶飲ませて玩具で遊んでもらってます(´・ ・`)夕飯は早めの17時とかにあげてるんですけど、完食してます!

うちの子大食いなので
多分保育園の給食の量が足りてないのかなーと思っています(ノД`)

• Aynchan

Aynchan

あさられるのも困りますよね💦笑
    うちもお菓子が入っているところをわかってるので、引き出しを開けれないようにストッパーつけました(笑)
    保育園で給食のおかわりもしょっちゅうしてるみたいですが…
    やっぱり足りないみたいです😂

• 6月13日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

うちの息子もご飯の直前までお菓子をつい最近まで食べてましたよ(笑)
それでも夜ご飯は残さず食べてくれてたのであげてました。

最近はお菓子食べたい欲が落ち着いたのか?うちは保育園16時半迎えですが、18時過ぎの晩御飯までストライダーしたり、散歩や公園行ってお腹空いてるはずなのにお菓子という日が減りました。
飽きたのかな?

• Aynchan

Aynchan

夜ご飯は食べてくれているのであげても大丈夫ですかね💡
    うちもそのうち飽きてくれる時がくるんでしょうか…笑
    食べるの大好きなので、夜ご飯も食べれてるうちはおやつを家でもあげようかと思います😉☀️

• 6月13日
はなまま

うちも下の子が同じ感じです!
小さいおにぎりや、スティックパンあげてます😊
活動量が多いからお腹空くんでしょうね☺️
夜ご飯もしっかり食べてくれるなら、少しあげてもいいと思いますよ( ˆoˆ )/

• Aynchan

Aynchan

スティックパンおやつに人気みたいですね♪
    買い置きできるし、おやつ用に1袋買っておこうかと思います😊✨

• 6月13日