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いなり
家事・料理

10ヶ月の子を育てていて今3回食です。みなさんは離乳食いつもどうして…

10ヶ月の子を育てていて今3回食です。

みなさんは離乳食いつもどうしていますか?

うちは大抵お粥と野菜、たまに肉団子やさかなのほぐしなどをあらかじめ蒸して冷凍しておき、レンチンしてあげています。

冷凍でたんぱく質がないときは炒り卵やゆで卵を作ったり、お味噌汁の豆腐を分けたりといった感じです。

たまにお湯で溶かす出汁やコンソメ、ホワイトソース、レバーペーストなどを混ぜてあげています。

ネットにはよくレシピなど載っていますが、毎度作るのは大変ですよね?

おやつ程度なら手で持って食べられるものを作りおきしておいたりはしますが…。

ご飯はモリモリ食べるので助かってますが、いつもレンチンはかわいそうでしょうか?

みなさんが日々どうしているか知りたいです💦

コメント

ももんが🐹

うちは忙しい朝ご飯やバタバタと出かけないといけない時に冷凍ストックで済ませてます。
後はネットなどで人の作ったのを参考にしながら作ってます。
子供が飽きないよう、3食ご飯パン麺に分けてます。

  • いなり

    いなり

    コメントありがとうございます(⍢)
    マメに作られてるんですね💦
    私も頑張ります(>_<)

    • 6月13日
  • ももんが🐹

    ももんが🐹

    いえいえマメではないかも(^-^;。
    出かけることが多くなったので、外出してる昼ごはんも冷凍が多くなってます。
    娘はレンチンでもパクパク食べてくれるので、レンチン可愛そうだとは思いません(笑)。

    • 6月13日
  • いなり

    いなり

    そうなんですね(*´꒳`*)
    うちもレトルト食べてくれないので何か持っていかないとです💦

    素材そのままでよく食べるので、余計な味付けしない方がいいんじゃないかと思ったり、でも味覚発達のときだからいろいろな味を試した方がいいんじゃないかとか悩んでます(^◇^;)

    • 6月13日