お金・保険 過去に失業手当を受け取っていた期間中、夫の扶養に入ったままだとどう… 過去に失業手当を受け取っていた期間中、夫の扶養に入ったままだとどうなりますか? 2022年の夏月ごろから5ヶ月間ほど失業手当を貰っていました。書類は処分してしまいましたが、日額5千円ほどだったと思います。 その金額だと、夫の扶養を抜けて国民保険と国民年金にしなければいけなかったと今になって知りました。 もう3年近い前のことですが、今からでもどこかに申告した方がいいのでしょうか? 最終更新:9月2日 お気に入り 保険 夫 扶養 うなり 年金 失業手当 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ そうですね。 ご主人の会社の保険事務所へ連絡ですね。 9月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 明日連絡します! 9月2日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日連絡します!