※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドって今も食べ物や飲み物の持ち込みは禁止ですか?入口で…

ディズニーランドって今も食べ物や飲み物の持ち込みは禁止ですか?
入口で鞄の中をチェックされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

禁止です。入園時に手荷物検査があります!
飲みものと赤ちゃんの食べ物は持ち込み可能です。

• ママリ

ママリ

飲み物はペットボトルも大丈夫ですか?水筒だけでしょうか🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルも大丈夫です🙆

• 4時間前
✩sea✩

年に数回行きますが、おにぎり、お菓子類(大人用)、ペットボトル持ち込んでますが、手荷物検査で引っかかったことないですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    見えていてもスルーされますか?

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

バッチリ見えていても、何も言われてことないです!
    我が家は、大容量のモバイルバッテリーで引っかかっります💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

マナーとして、ランチとかになるお弁当とか、外で買ったもの(ランチ、ディナー用)は禁止ですね。

飲み物は大丈夫ですよー!

守らない人が増えてくると、新たなルール増えちゃうので、コッソリ持ってくわー!っていう意見は、避けた方がいいかと思います💦

人としてのマナーの問題だとは思います(*^^*)

例えばまだ小さい子で、小腹空くとグズって、小さいおにぎり(おやつ用ってくらい)持ってきちゃった、くらいは全然大丈夫です(*^^*)

• ママリ

ママリ

飲み物はOKになったんですね!
    ごはんは衛生的にも怖いので、子供用に少しお菓子を持っていく程度にします。

• 4時間前