夜に洗濯機を予約し、朝に脱水まで終わらせる場合、濡れたタオルのにおいが気になるか教えてください。
夜に洗濯機の予約をして、朝に脱水まで終わらせてから洗濯をしてる方に質問です!
この場合、濡れたタオルが一晩そのままになっていると思うのですが、においとか気になりますか?
このやり方でやってみたいけど、それが懸念で、結局起きてから回すか、夜のうちに回して終わらせて夜干しかって感じです💦
- ぱん
コメント

ママリ
特に気になった事ないです!

初めてのママリ🔰
朝の6:00に終わるようにタイマー予約とかできませんかね?☺️
-
ぱん
ご回答ありがとうございます!そうです、そんなふうにやろうと思っててるんですけど、朝6時に終わるということは朝5時前後から動き始めるってことですよね?ということは、夜から朝5時くらいまでは密閉された洗濯槽の中に濡れたタオルがそのまま放置されてるのかな?と思いまして🙇♀️
- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
そうです!
夜中にお風呂上がりの濡れたタオルを入れといたらってことですね!
お風呂上がったら寝るギリギリまで外に干して極力乾かしてから洗濯機に入れるしかないと思います!- 5時間前

ぽっぽ
うちの洗濯機は終わらせる時間を選択して選べるので干したい時間を逆算して設定しておけばその時間に終わるように朝方動き出すのですが洗濯機によるんですかね🤔
-
ぱん
ご回答ありがとうございます!誤解を招いてすみません💦濡れたタオルというのは、お風呂上がりなどで使い終わったタオル,という意味でして( ; ; )🙌💦
それが乾ききらないまま、朝方に洗濯機が回り始めるということに関してどうかな?と伺いたかったでございまして💦言葉不足でスミマセン( ; ; )- 6時間前

ママリ
「◯時間後に終わらせる」っていう予約の仕方なので、濡れたままになることはないです🤔
-
ぱん
ご回答ありがとうございます!誤解を招いてすみません💦濡れたタオルというのは、お風呂上がりなどで使い終わったタオル,という意味でして( ; ; )🙌💦
それが乾ききらないまま、朝方に洗濯機が回り始めるということに関してどうかな?と伺いたかったでございまして💦言葉不足でスミマセン( ; ; )- 6時間前

はじめてのママリ🔰
気になったことないですー!くさくなってたとしても、それを洗い直しているってことですからね!
ぱん
ご回答ありがとうございます!気にならないのですね💕