※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう一度独身時代に戻ったとしても、今の旦那さんと結婚したいと思いますか?理由はなんですか?

もう一度独身時代に戻ったとしても、
今の旦那さんと結婚したいと思いますか?

理由はなんですか?

コメント

はじめてのママリ

絶対しないです!
性格悪すぎるからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうところが性格悪いと思うのでしょうか?性格って簡単には変わらないですからね…💦

• 9月3日
ママリ

したいです
今の夫にいいところが色々あるというのもありますが
何よりもう、「もっと素敵な人がいるかも」なんて他の男性に夢を見られません😂
私には今の夫が合ってると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探すのも大変だし、いる保証なんてないですからね😂

• 9月3日
ママリ

したくないです🤣🤣🤣

家事育児やってくれるほうだと思いますが価値観が合わないところが見えて、そこの話し合いになると平行線になるのでストレスです笑
絶対に違う人と結婚したいです😇

• ママリ

ママリ

同じです😂😂😂まじでめんどくせぇです笑。老後一緒にいれる気がしません笑

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

同じ墓に入るのも悲しくなるのも大共感です😂😂周りにここまで旦那へ冷酷に冷めてる友人は居ないので話ができて嬉しいです笑。価値観って結婚してみなきゃわからないこともあるなと身に沁みて感じてます。年取ってから殺人事件とかあるけど、長年の苦労や価値観の違いの積み重ねだと思ったら、一概に殺した方だけを責めれないなぁとぼんやり思う時もあります笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!家事育児ちゃんとやってくれるのは感謝ですが、うちはとにかく話し合いができなくて…何か指摘すると「はいはい俺が悪かったですよ」で面倒そうに終わらすか、「どうせ俺はダメ人間なんだよ…」といじけるか、「何でそんなこと言うの?」とこっちを攻めるか。夫婦関係が進歩しません。はぁ…ストレス…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでめんどくせぇですよね😂😂子どもが巣立った後の生活が怖過ぎます、もはや子育てを一緒にする役目を終えた人と何のために一緒にいるのかまじで分からなくなりそうです笑 別居婚か熟年離婚ですかね…同じ墓に入るのも悲しくなるレベルで旦那への愛が底つきましたw

• 9月4日
🔰タヌ子とタヌオmama

したいと思いますね😊というか、もっと早くに出会っていたかったな
そしたら3人目も考えられたのかなーとか思ったり🫣
やはり子供の存在でかいですね!
この人の種と自分の種が今目の前にいる子供なので

• 🔰タヌ子とタヌオmama

遺伝子レベルで違うので想像できませんね😅まぁ今の性格よりさらに自分の理想に近いものに変わってたら良いかと思いますね😊

• 9月3日

今の旦那が嫌でも子供まではとは思いますね😅もはや、お金さえくれればなんでもOKです笑
    育児する上で必要な存在なのでそれ以上を求めてません😅なので育児にも関わらなくてもって最近思ってます🤔余計な用が増えるだけだし…娘泣かすし、不機嫌にさせるだけなので😅

• 9月3日

そうですよね💕︎子供はかけがえない存在ですよね💦もはや、優先順位常にトップ💕︎不妊治療にも協力的であった面は良かったのですが、その後が問題でしたね笑😅生まれてからの生活の変化ややることの多さに旦那の小さな脳みそは爆発して終わりました🤣夫としては良いのですが父としてはダメダメでしたね😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの存在、本当に大きいですよね!もし別の人の種でも今の子供ができるなら、別の人と結婚したいですか?🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢物語ですが、私は今の子供と全く同じ子が他の人との間でも産まれるなら、旦那は別の人がいいなと思っての質問でした笑 まぁあり得ない話ですが笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの事は心の底から愛していてその子がいない人生はもう考えられないので、その点においては種をくれた旦那には感謝してます笑 ただ旦那だけの特別さはそれくらいですね。感謝してることは他にも色々ありますが、世の中探せばそれらの条件を持ってる人はたくさんいるし、旦那じゃなきゃダメって理由が見当たりません笑 余計な用が増えるだけ、わかります😂😂

• 9月4日
🐏

他の男性と同棲した事がないので分かりませんが、旦那はどんなご飯でも何も言わず食べますし部屋が汚くても何も言ってこないのでまた今の旦那と結婚したいなと思ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯に文句つけないの大事ですね!毎日のことですし😅文句あるなら食うな、それか自分で作れ、ですね。不満はないですか??

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

不満はたくさんありますが今いる子供達には何度生まれ変わってもまた会いたいので仕方なくまた結婚します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私も不満だらけでこの人選んだこと後悔することたっっくさんありますが、子どもを愛してるので、誰と結婚しても同じ子どもが来てくれるなら、間違いなく別の人と結婚したいです笑

• 9月3日
ママリ

したいです!!!
ご両親や義姉義兄もとてもちゃんとしてるし、私でいいのかな?というくらい本当に素敵な旦那だと思います。私ももっと早く出会って、もっと2人の時間を楽しみたかったです!
あと子どもも本当に可愛いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの存在大きいですよね!私は子どもがいるから家族のままやれてます。2人きりだったら…冷めた夫婦になってますね🥶

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

結婚したくないです。
女を下に見てるからです。
女は〜とか言ったり、専業主婦を見下したり
家事も育児もやらない、そしてマザコンで、年収高いだけが取り柄です。
わたしは結婚自体もういやですね…
1人で好きなように生きていきたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに差し支えなければ年収いくらなのでしょうか🤔お金って現実的に本当大事ですよね笑 でも見下すは結構きついですね…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに高収入ですね!!今後も期待できる点はありがたいですが、年収上がるにつれて家事も育児もママリさんがやって当たり前感とか偉そうな振る舞いも強くなりそうで怖いですね。誰のお金で生活してると思ってるんだ的な…考えすぎですかね笑 結婚に満足している方が羨ましいですね、本当…

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今30代半ばで年収950万くらいらしいです。(夫からあまり教えてくれない、たまに年末調整とか就労証明書などの欄を見てこれくらいかな?と推測してます)
    わたしもあまり詳しく知らないのですが、昇進したり役職ついたりすると年俸制になるみたいで、今後も上がっていくらしいです。今は主任みたいな?グループリーダーみたいな役職なのか肩書きなのかついてます。よくわからない回答ですいません💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

したくないです!

旦那は好きだけど、義両親が無理すぎて離婚しようかと考えたほどです…
本当に義両親さえいなければよかったのにという感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにやばめな義両親なんですか?それが原因で離婚まで考えるって相当ですね😨旦那さんは守ってくれないんですか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに義両親のなにが無理なんですか?まぁ義両親はいずれお歳を召されるので…期間限定の我慢と割り切るとかですかね…ヤバさのレベルにもよりますが…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像の上をいくヤバさですね、、旦那様、どこかの御曹司とかですか?義実家の考えが古臭すぎるし、プライドがやたら高くて家の格式をたてることを物凄く大事にされてるのかな…と感じました。一番大切なのは義母だと自分で言ってるあたりも相当やばいです。自営ならもう縁切る勢いで遠いところに引っ越すとか、ですかね。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もその時は守ってくれなくて大喧嘩になり、その後は守ってくれるようになりましたが…
    産前産後の恨みって一生っていうくらいですし、旦那は今修復中ですが義両親はこちらが悪いスタンスなので無理ですね

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家と今住んでるところが近距離なんです。実家も近いのですが…

妊娠中はつわりひどくても義実家呼ばれ料理、片付けなど手伝わされる。

妊娠したことを他の親戚に黙っておいて欲しいと理由もつけて伝えたのに、広める。

産後も里帰りをよく思っておらず、実家に頼っていたら「嫁いできた身なんだから実家より義実家優先しろ」と怒られる。
    それでもやっぱり実家の方が気を使わず産後メンタル的に私が楽だったので頼っていたら自営業の旦那にお金で圧をかけようとしてくる。

私は「嫁、妻、親の立場を優先しなさい。1番大切にしなければならないのは義母だ」と言われ、反論しようとすると「黙りなさい」と怒られる

などなどです。
    もっともっとたくさんあって、今は本当に死んで欲しいと思ってるくらい無理になってます

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然御曹司とかじゃないです!
    小さな会社の自営業で義父がトップでその下で旦那が働いてる感じです…
    プライド本当に高すぎて毎度引いてます😓
    なかなか金銭的に縁切るが難しいので、本当に早めにさよならして欲しいです😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

したいです!
私にとって完璧な旦那だからです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧とはすごいですね!!!嫌なところひとつもないんですか?

• 9月3日

したいです!

好きだからです🙋🏻‍♀️
でももっと早めに
父親らしくさせたり
嫁姑問題にガツンと
初めから教育しなおします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親らしくなるまで遅かったんですか?その間、好き度下がったりしませんでした?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お若く結婚されたので確かに旦那様の精神的な弱さはあったかもですが、話せば分かり合える事とかちゃんと向き合ってくれる事って、簡単そうにみえて誰もが出来ることではないというのが私の結婚生活での学びなので笑、ママリさんは良い人を見つけましたね!私は旦那と話し合うこともできず、彼に期待する事を諦め続けた結果、心が無の状態になりました。一緒に子育てするために同居してる、ただの他人って感じです。

• 9月4日

退会ユーザー

基本的には
    してくれる方の旦那なんだと思います😂
    20代前半で結婚して
    こどもいたので精神的な弱さだと
    思うんですけど
    私も育児のエネルギー置いておきたくて
    向き合うのやめてた時期あったので
    もう一度あるなら早めに
    叩き直す感じですねー🤔
    ムカついたりとかはありますが