そこまで余裕はないけど扶養内パートの方いらっしゃいますか?なんとか節…
そこまで余裕はないけど扶養内パートの方いらっしゃいますか?なんとか節約して暮らしていけますか?
正社員辞めてパートになりたいです💦
理由は大変過ぎるからです…
体力ないメンタル豆腐、旦那は土日も仕事で平日もほぼいない状態、キャパが狭いです。
おまけに子ども(年中)は言語訓練に行っていますがほとんど行けていません…週1くらいでと言われていますが実際は月1しか通えず…
療育も施設に任せっぱなしで放置してしまっています…
保育園の行事も休めず旦那に任せています。
正社員辞めたらお金は苦しくなるだろうけど旦那の収入+130万だったら子ども1人だし大丈夫かな…
お金よりも心身の健康が欲しい
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
扶養内です。
まぁ、普通に暮らす分には何とかですかね😂
子どもたちに習い事沢山とか、年間に旅行沢山とかは行けませんし、貯金も沢山は出来ませんが…楽しく暮らしてはいます。
世帯年収や住んでる地域などによっても変わってくるかなと思いますが、生活出来るんじゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、読み返してみたら凄くふわっとした質問でしたよね💦
今は余裕なくて自炊をあまりしないので余裕ができたらそういう部分でも節約できるかな?と思っています🤔
楽しく暮らせるのが1番ですよね!
はじめてのママリ🔰
外食やデリバリーなどは高くつきますから、それが減るだけで変わるかもしれないですね😊
でも扶養内ですが我が家も日曜の外食率は高いです😂