※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦からパート始めた方に聞きたいです。1日5時間×週3ってキツイで…

専業主婦からパート始めた方に聞きたいです。

1日5時間×週3ってキツイですか?😂

今専業主婦なんですが、上の子幼稚園で下の子を1歳で保育園に預けてパート始めるか迷っています。
5年程働いていないです。

キツさは人それぞれだと思いますが、パート始めて良かったorやめときゃ良かった、なお話聞きたいです😂

コメント

ゆずなつ

私は、6年ぶりに働いて週3で働くのがキツイというか生活のリズムを整えるのが大変だったので今は週5の午前中のみ働いてます!
ママが仕事が休みというのを下の子がなんとなく察知したのでこの働き方に変えました💦
パートを始めて生活にメリハリが出来たのは良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の日はなるべく少ない方がいいって思い込んでましたが、週5午前中ってのも確かにありかもです…!😳✨️
    毎日ちょっと頑張って午後はのんびり夕飯作ってお迎え行けるのいいですね✨️
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

7年のブランクあって、上の子小学生、下の子10ヶ月から保育園預けて5時間×週4のパート始めました!
私は家庭のこともある程度できるし仕事が気分転換にもなるしこのくらいが丁度良くていいな〜って思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの時間が仕事も家庭も両立できそうなラインですよね~
    両方頑張ってるフルタイムの方々は本当に尊敬します😭
    気分転換になるのいいですね😊
    ありがとうございました☺️

• 4時間前
ママリ

週4、5.5時間、9年のブランクで働き始めましたが、調度良い感じです☺️👍
休みが多くてもその都度リズムが削れてしまうし、平日1日休みくらいが色々片付けたりもできて自分には合ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…
    仕事の日と休みの日がギャップ大きいのもそういう問題があるんですね🤔
    めちゃくちゃ参考になります!😄
    ありがとうございました!

• 2時間前
むん🌝

3年越しに働きましたが、5時間×週3最初はきつかったです!
覚えることもたくさんだし生活のリズムを整えるのも大変でした😖
慣れたら楽しいです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで家にいた身からすると、5時間って地味に長いですよね、、
    楽しいですか!✨️
    前向きな言葉聞けて嬉しいです!
    ありがとうございました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6年のブランクからの
4.5時間の週5日で働いてましたが、
やっぱり休みの日が欲しくて
今は5.5時間の週3、4日です。
ちょうど良いです☺️