※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊娠・出産

皆さんのつわり状況教えてください!1人目は食べづわり+吐きづわりで2ヶ…

皆さんのつわり状況教えてください!!

1人目は食べづわり+吐きづわりで2ヶ月間吐きまくってましたが、2人目のつわりは変わるのでしょうか?それとも同じつわりが来るのでしょうか?

今6wですが、吐かない気持ち悪さがありまた吐くのかなと思うと、気が重いです。

コメント

yuka

1人目は結構長いこと吐いて食べれない期間もありましたが、2人目はつわり楽でした!吐いたのは車酔いした一回だけで、軽い食べつわり程度で終わりました✨️

かぁすぅ

1人目、吐きづわり 匂いづわり
   (安定期に入る頃終わった)

2人目、吐きづわり 匂いづわり
(産むまで続いた)

です!
男女の差もあったからなのか2人目の方が重かったです😭
点滴も通ってました😭

初めてのママリ

1人目ただ眠いだけ。ただ、居眠り運転してしまいそうなほどの睡魔だったので本当に大変だった。
2人目は初期に何週間か吐きそうだっただけ。実際に吐いたのは1回。
いまは、吐かないけど常に気持ち悪い。胃に鉛でも入っているのかってくらい重い。いっそ吐きたいけど吐けない。