※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
住まい

土地選び悩んでいます……。予算は40坪前後で1500万前後です。皆様ならど…

土地選び悩んでいます……。予算は40坪前後で1500万前後です。
皆様ならどれを選ぶか教えて下さい!😭

①大本命の土地。激戦区で実家があるA町。
小学校もA町内なら遠くても600m程
南向きで日当たり◎/57坪/1880万。
広さも立地も理想だが、ローコストHMの建築条件付き……
標準装備も他よりかなり低い。

②A町の隣町B町。市街地で利便性が高く、ここもかなりの激戦区。
A小学校もB小学校も丁度中間地点で1キロほど。
旗竿地の東向きで西側にはマンションがあり、日当たりが微妙かもしれない。(まだ更地でない為ハッキリ確認できず)/45坪/1500万。
広さ立地価格は理想。でも日当たりが気になる……旗竿地なのもあってあまり良くないのかも?と気になる。

③A町の反対隣C町。利便性は普通。
C小学校まで1キロほど。
南向きで日当たりは良さそう/41坪/1599万。
広さ向き価格は理想。でも立地が△……。大通りの目の前。市街地のB町も実家のA町も車で10分ほど。

④大本命のA町の土地が出るまで待つ。

100点の土地は無く、何かを妥協せねばならないことは分かってますが……😣ハウスメーカーか日当たりか立地か……
もし良ければ土地選びで妥協したことがあれば何を妥協したか、また妥協してどうだったか教えてください😭

コメント

コアラ

①大本命のA町を選ぶ!

コアラ

②市街地のB町!
利便性良いが旗竿地で隣にマンション

コアラ

③C町!
日当たり価格広さ理想!
でも立地が気になる……

コアラ

④大本命のA町を待つ……