前の質問で、浮気のことについて質問したんですが、段々、傷つくのがし…
前の質問で、浮気のことについて質問したんですが、
段々、傷つくのがしんどくなり自分の相手への気持ちが分からなくなりました。
でも、そのおかげで考え方が変わり
自分に問題があるんやろなって思ってきて、
育児で自分に時間かけられへんけど、ちょっとでも自分磨きして、浮気されへんぐらいの女になってやろうと思うのですが
自分磨きの仕方があんまりよく分からない私であります。
ずっと一途でいてくれるよーな浮気されない女になるには
ママさんたちはどーゆーことをされていますか?
参考にさせてください🙇♀️
- れい(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん抱えて自分磨きなんて本当にめちゃくちゃキャパ広いとか美容意識高めなママくらいしかできないと思うので、絶対自分のせいと思わないでくださいね!!!
大前提そこです。
こっちがDVとかモラハラとかそんなんじゃない限り浮気する奴が全ておかしいです。
私は自分が太ってるのとか、化粧してない姿みるとテンション落ちるので産後1ヶ月くらいからダイエットしたり日中メイクしたりはしてました!
混合だったこともあり下着も授乳ブラは早々に終わらせてかわいい下着つけたり、裸は見られないようにしたりは気をつけてました!

はじめてのママリ🔰
前向きになられて良かったです😌男性に金銭面等依存しない、手に職つける、外見だけでなく内面も強くなる。でしょうか
いつでも別れてやれますから!くらい強気な方がいいのかなと思います。頼る部分は頼りつつ自分自身も自立してるのがいいのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
浮気するやつがクズで思いやりがないだけなのでれいさんは悪くないですよ!
- 4時間前
-
れい
手に職をつけたいんですが、幼稚園からにする予定で自立がまだ先になるんですよね…
在宅ワークでいいのないですかね💦- 3時間前

はる
・情緒を安定させる
・簡単な筋トレ等、合間に努力はする(変わるかどうかは別としてやってる姿が大事)
・「旦那に好かれるため」の行動を可愛く見せられるならいいが、相手が重く感じるような伝え方はしない
・安定的な夜の回数
・浮気してもどうせ別れないし一緒にいられるよと相手に思わせない。猶予を与えない。すがらない。自立する。
・体のラインが出るような服も着る。
うちは家にいる時は常にすっぴん、ほぼ下着のような格好、一緒にお風呂入る時もあります、裸見られないようにとかはまったく気にしてませんが、これは全て旦那の希望でこうしてます。
旦那さんによりますが、裸見すぎてると飽きるタイプ?なのであれば裸を見せないようにするとかも大事かもです。
-
れい
ちなみに、筋トレはどんな感じでしてましたか?!
行動が元々男っぽくて、さらに恥ずかしさが無くなってしまってるので、それも原因ですよね、、💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
佐々木希でも浮気られるぐらいなのでどれだけ自分磨きしても
する男はする、って認識になりました。
なので離婚しても困らない見た目でいようというモチベで太らない、頑張って働いて心身ともに自立しようとしています。
正直かなりのぽっちゃりな奥さんに
スマートな旦那さんの組み合わせの夫婦もいますが、
旦那さんは家族第一で浮気のうの字もない。
モテるけど結婚してるのに寄ってくる女性が不快だとか。
それに応えたり女漁りするような男がダメなのだと思います。

はじめてのママリ🔰
磨くのももちろん大事ですけど
お前のこともう興味ないですけど、くらいの動じない女になるのも大事だと思いました!
わたしは今の旦那と結婚して自分がここまでメンヘラとは思わなかったんですが笑
好き好きしてると安心するみたいなんですよね
面白みもないというか。酷いですけど😩
で、旦那がくだらないことばっか言うので
もうお前のこと興味なくなってきたわって言ったらめちゃくちゃあせってました笑笑
ついでに、仕事場の人にも可愛いッて褒められてさーって話したら
嫉妬丸出しでアホでした🤣🤣笑
あーこいつ興味失われたらこわいんだってざまぁぅてかんじでした
れい
励ましのお言葉ありがとうございます😭
男として求められたいとかゆー割りには、またしてたので、は?と思ってww
ダイエットどんな感じでしてましたか?!
裸見られないよーに少し頑張ってみようかなと思います💦