※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

おすすめのリキッドファンデーションなど教えてください🙇ブルベで、肌は…

おすすめのリキッドファンデーションなど教えてください🙇

ブルベで、肌は白いほうなのでピンクやパープル系を選んでいます。
鼻と頬に毛穴あり、下地を塗りこんで隠しています。

コンシーラーで隠れる程度のシミや色素沈着あり。

混合肌で、鼻や顎だけ浮いてしまいます。
なのでパウダーを重ねていますが逆によれたりします。
マットよりかは艶肌が好きです。

今は ダルバの下地、バイユアのクッションファンデ、イプサのパレットコンシーラー、プリマヴィスタの皮脂パウダーを使っています。

20代まではずっとプリマヴィスタの下地にコスメデコルテのパウダーのみでしたが、毛穴やシミが目立ってきて30代で上記に変えました😢

何かおすすめあれば教えてください😢🙏

コメント

ママリ

ツヤファンデでカラー展開が多いのはシュウウエムラとコスメデコルテかなぁと思います。
昨年一気に2ブランドともツヤファンデを出して、どちらもサンプル使いましたがキレイだなと感じましたよ😊
私も混合肌なのですが、パウダーだとシュウのアオタケブルーとかは崩れにくいしツヤ系です。
デコルテの昨年新しくなった101のパウダーも持ってるんですが、それはTゾーン正直崩れるし頬の辺りもヨレるなって思ってます💦