※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後9ヶ月もう少しで10カ月のママです。皆さんに褒めてもらいたいです😭…

生後9ヶ月もう少しで10カ月のママです。
皆さんに褒めてもらいたいです😭

私は統合失調症を持っています。
娘を生後5カ月で保育園にあずけて
今年4月から仕事復帰、介護の仕事を週に2〜3日
旦那は仕事の都合で家を空けるので
育児はワンオペで行っていました。

めっちゃ大変だったし、
子供の下痢や風邪が多くてで仕事はお休みをいただくことも多くて、旦那が体調不良、自分の体調不良も重なりお休みをしていたら仕事に行きづらくなり、
心身病んでしまい7月いっぱいで退職しました。

妊婦中もお世話になっていた会社だったし、
わりと融通のきく会社だったので退職は辛かったですが、
育児ワンオペなうえに介護の仕事と同居してる身体障害者5級の義理のお義父さんの食事作りもあり、自分の持病もあったりでいっぱいいっぱいになり限界になってしまいました。

今は理解を得て休職をして、療養も行いながら、娘をできる限り毎日保育園へ預けに行くのが目標です。
保育園ではお友達とたくさん遊んでほしい思いで毎日連れていってあげようと思っています😊

昨日の夜も病気の症状があり育児辛かったのですが、
なんとか頑張れています。

同じ境遇の方のお話や応援メッセージをいただけると幸いです。頑張れる、勇気づけられると思います。

励ましのお言葉ください🙏😭

コメント

はじめてのママリ

すごく頑張っていらっしゃると思います!私も統合失調症ですが、今は幼稚園まで成長できたら、作業所と実家の農業の手伝いをする予定です😊
目標を持つことはすごく良いと思います!