※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家が原因で引越しした方いますか経緯とその後教えてください

義実家が原因で引越しした方いますか

経緯とその後教えてください

コメント

ママリ

義実家だけではないけど、義実家と地域柄とで引っ越しました!

義実家とは色々ありやっぱり他人だし合わないのに距離を詰めたがる義家族と無理すぎて、、
旦那も元々地元を出たかったということもあり、出ることにしました。
旦那は義実家は好きだけど私が嫌がってるというか義実家対応に疲れていること、子育てしやすい地域ではない(祭りが盛んであまりガラがいいとは言えなくて、旦那自身幼少期から祭りの地域が嫌だった)事が大きく関係していました。

義父はめっちゃ反対して今でもうるさい時がありますが、無視してます。
義家族と私が直接連絡を取ることもないし、年に2.3回孫を見せるために皆んなで行きます。
子供のことは可愛がってくれるし、義実家に行って何か手伝わされる事はないのでたまに行くぐらいは私は大丈夫になりました。
子供が生まれた時は、コロナ禍だというのに義両親、義姉妹2人の計4人で産後うちに来て飲み食いして無理すぎてそれからうちに来るのは断固拒否してます。
旦那も義両親に甘い部分があるので、子供と2人で行くのは心配でついて行ってます。