※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家にシバンムシが出たことある方いますか?💦8月初旬に新築に引っ越したん…

家にシバンムシが出たことある方いますか?💦
8月初旬に新築に引っ越したんですが、ここ最近一日2〜3匹くらいのペースでシバンムシらしき虫がいます😭
乾物を好むとのことですが、よく見るのが子供部屋、廊下、寝室、洗面所辺りで…
リビングでは1度だけ、キッチンでは見ないです。
調べるとどこかで大量発生している可能性が高い、その巣をまずどうにかしないといなくならないと見て震えてます…

今日子供部屋のクローゼットに入ってるもの、寝室のクローゼットに入ってるもの、一応キッチンの粉物や乾物を見ましたが見つけられませんでした。
子供部屋と寝室の間に旦那の書斎があるので、土日に見てもらおうと思ってます。

シバンムシが出た方、どこが巣でしたか😭?
こういうところも怪しいよ!など情報あれば教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonの宅配ダンボールに着いてきてたみたいで、しばらく捨てずに置いてたら毎日何匹か見かけるようになり、ダンボール捨てたらいなくなりました
ダンボールとか置いてないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ荷解きしてないダンボールが旦那の書斎と私のWICにあります😱
    チェックしてみます!ありがとうございます🙇‍♂️
    ちなみにその段ボールには大量にいましたか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た感じは全くいませんでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 3時間前