今日は義母の誕生日です。これまでは母の日、誕生日などはプレゼントを…
今日は義母の誕生日です。
これまでは母の日、誕生日などはプレゼントを贈り、LINEも朝イチにしてました。
ですが色々トラブルがあり今年はしたいと思えないです。
色々ありますが何個か理由があります。
1️⃣イベントを全て仕切る
2️⃣私と娘が昼寝をしていたら鍵を開けて勝手に家に入ってきた事。
3️⃣娘がぐずるからとチャイルドシートに載せない。←これは私がブチギレだからやっとチャイルドシートを買ったようです。
4️⃣過干渉、私たちの外出についてきたがる。
旦那は私が気にしすぎだと感じてるみたいです。笑
義実家と仲良くしてほしいって言いますが、私はあっちから嫌われるようにしてる?って疑ってしまうレベルです🤣🤣
誕生日のプレゼントも連絡もしないでいいですかね??
ほんの少しだけ葛藤してます。笑
- みむむ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
連絡も プレゼントもなしでいいと思いますよ。あくまでも 義理ですので、夫の母親です。したいなら 夫がすればいいと思います!嫌なことされてるのに関係を保つことないですよ。

はじめてのママリ🔰
私なら連絡もプレゼントもしないです🥹チャイルドシート乗せないとかありえないですね💦
-
みむむ
コメントありがとうございます😊
連絡も、今後は母の日も誕生日プレゼントもあげない事にします!笑
ほんと常識ない事ばかりで驚かされる事ばかりです💦- 2時間前
みむむ
コメントありがとうございます😊
旦那は全くやる気なしのタイプなのであげないと思います。笑
私もこれを機に今後のプレゼントは無しにしようと思います🤣🙏🏻