※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛誘発剤や促進剤を使った方に聞きたいです!今37週5日で、計画分娩で…

陣痛誘発剤や促進剤を使った方に聞きたいです!

今37週5日で、計画分娩で今朝から入院しています。
10時ごろから内服薬の誘発剤を1時間に一回飲んでいて、
現在間隔は4.5分間隔なのですが、
痛みはまだまだ我慢できるくらいの痛みです。
内服薬は6回までしか飲めないので
この間に陣痛が進まなければ今日は帰らされるかとおもうのですごく不安です😭

同じような状態でその日に産まれた方、いらっしゃいますか?
後日になったよって方のお話も聞きたいです!

コメント

もも

点滴の促進剤でしたが、
今回6時間ほどやっても出てこず、次の日も子宮口が7センチまで開いたものの陣痛が強まらず破水させてもらったら即全開になりそのまま産まれました😂

1人目の時は7時間促進剤を入れて、今日は産まれないね〜と言われ
一旦点滴やめたのに陣痛がどんどん強まりその日のうちに生まれました!

破水させてもらえたら良いんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

わたしは、3人とも
なんらかの誘発、促進剤してますが
真ん中の子だけが、バルーンで5時間後くらいに陣痛きて1時間で生まれました✊
ただ、その子は41wすぎてたのでもう期限ギリギリだったのかもです💦

末っ子は、37wから誘発して丸5日かかって生まれました😭💦
子宮口が塾化してないだかで、薬も点滴も効かなかったです😭

2mama👼🏻

1人目は高位破水の為錠剤の促進剤で5錠目、2人目は破水して1日しても産まれなかったので点滴の促進剤で5時間くらいで産まれました☺️

はじめてのママリ🔰

下の子が39w5dで誘発してます!
私も14時くらいまで5分間隔で微弱で、ご飯も食べられるし、旦那と会話も余裕でしてました。
今日はダメだ〜と思ったら急に進んで、本格的に陣痛きてから1時間で生まれました!

ただ37w5dだと、早めだから陣痛来ない可能性も高そうですね😭

男の子4人のママ

うちは長男・次男が促進剤でした☺️

2人とも朝から促進剤点滴し、15時くらいから陣痛がきはじめて17時くらいから一気にきて18時前後の出産でした🤣
もしかしたら今から急に来るかも??って思います☺️

cak

私は、13時~16時の間に4錠服用しましたがすぐには陣痛に繋がらず…
でも、0時半頃痛みで目覚め、気づいた時には5分間隔子宮口6cmで、急にすすみあっという間に爆誕してました!